Новый «Ягуар C-X16»: суперкошка с экологическим сердцем

The Epoch Times07.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Новый "Ягуар C-X16": суперкошка с экологическим сердцем
Новый «Ягуар C-X16»: суперкошка с экологическим сердцем. Фото с сайта mz-web.de
Новый «Ягуар C-X16» станет вехой для экономных спортивных автомобилей. При расходе 6,9 л на 100 км британский автомобиль-люкс достигает скорости 300 км/час.
На Франкфуртском автосалоне (IAA) с 15 по 25 сентября будет представлен спортивный автомобиль с гибридным мотором и алюминиевым корпусом. С 2013 года он сможет конкурировать с Porsche 911.

Расход топлива 6,9 л и скорость 300 км/час – основные данные «Ягуара C-X16». Двухместный автомобиль, объявленный производителем для показа на Франкфуртском автосалоне, явится предвестником нового спортивного автомобиля с экономным гибридным мотором. В течение двух лет он войдет в серийное производство.

На выставке будет представлен гоночный автомобиль с 3,0-литровым V6 мотором. При 280 кВт, 380 л.с., в комбинации с электромотором мощностью 70 кВт 90 л.с. Спортивный гибрид набирает скорость 100 км/час за 4,4 сек.

Новой является функция Push to pass: когда водитель нажимает на кнопку на руле, электромотор активирует бустер для облегчения обгона. Таким образом, «Ягуар C-X16» обеспечивает рывок с 80 до 120 км/ч за 2,1 сек.

Кроме мотора-гибрида, «Ягуар» демонстрирует технологии легкого производства и эксплуатации. Корпус автомобиля сделан из алюминия, основания сидений – из карбона. Также новинкой являются сенсорный дисплей и поворотные переключатели, впервые оснащенные интегрированным светодиодным дисплеем.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА