Новый «Ягуар C-X16»: суперкошка с экологическим сердцем

логотип Epoch times
Новый «Ягуар C-X16»: суперкошка с экологическим сердцем

Новый "Ягуар C-X16" станет вехой для экономных спортивных автомобилей. При расходе 6,9 л на 100 км британский автомобиль-люкс достигает скорости 300 км/час.
На Франкфуртском автосалоне (IAA) с 15 по 25 сентября будет представлен спортивный автомобиль с гибридным мотором и алюминиевым корпусом. С 2013 года он сможет конкурировать с Porsche 911.

Расход топлива 6,9 л и скорость 300 км/час – основные данные "Ягуара C-X16". Двухместный автомобиль, объявленный производителем для показа на Франкфуртском автосалоне, явится предвестником нового спортивного автомобиля с экономным гибридным мотором. В течение двух лет он войдет в серийное производство.

На выставке будет представлен гоночный автомобиль с 3,0-литровым V6 мотором. При 280 кВт, 380 л.с., в комбинации с электромотором мощностью 70 кВт 90 л.с. Спортивный гибрид набирает скорость 100 км/час за 4,4 сек.

Новой является функция Push to pass: когда водитель нажимает на кнопку на руле, электромотор активирует бустер для облегчения обгона. Таким образом, "Ягуар C-X16" обеспечивает рывок с 80 до 120 км/ч за 2,1 сек.

Кроме мотора-гибрида, "Ягуар" демонстрирует технологии легкого производства и эксплуатации. Корпус автомобиля сделан из алюминия, основания сидений – из карбона. Также новинкой являются сенсорный дисплей и поворотные переключатели, впервые оснащенные интегрированным светодиодным дисплеем.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В авиакатастрофе самолета Як-42 выжили хоккеист Александр Галимов и один из членов экипажа
  • Saab заявил о банкротстве
  • Nissan удвоила продажи своих автомобилей в России
  • Honda отзывает около 1 млн. автомобилей
  • Фестиваль Воздушных шаров Warsteiner
  • Комментарии:
    Рекомендуем