Сингапур ожидает размещения акций Манчестер Юнайтед

The Epoch Times04.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
186 070911 sport 2 - Сингапур ожидает размещения акций Манчестер Юнайтед
Малазийский магнат Тони Фернандес выступает на пресс конференции в футбольном клубе «Куинз Парк Рейнджерс» 18 августа. Фото: Carl de Souza/AFP/Getty Images
«Манчестер Юнайтед», английский футбольный клуб Премьер-лиги, согласился на первичное размещение своих акций на Сингапурской бирже SGX.

Согласно Forbes, Манчестер оценивается в 2,4 млрд.долларов, что ставит его на вершину списка самых дорогих спортивных клубов, впереди ковбоев из Далласа (амер. футбол) и Нью-Йоркских янки (бейсбол).

Изначально клуб собирался разместить свои акции на гонконгской бирже, но из-за сложных бюрократических процессов регистрации бумаг, решение было сделано в пользу Сингапура.

Кевин Скалли (Kevin Skully), председатель независимой компании по оценке капитала NRA Capital (Сингапур), дал комментарий по этом поводу. «Время — очень важный фактор на рынке, особенно, если вы хотите быстро заработать. Чем дольше вы ждете, тем больше ситуация на рынке становится неясной, и, соответственно, ваши ожидания могут не оправдаться».

Однако Гонконг, несмотря на такую потерю, утверждает, что не видит никаких причин для упрощения процесса регистрации при первичном размещении акций.

В своем электронном сообщении журналу Forbes оператор фондового рынка HKEx (Гонконг) заявил, что «процедуры по допуску ценных бумаг к обращению на бирже эффективны, и HKEx собирается их придерживаться. Процесс согласуется в двустороннем порядке, поэтому у нас нет каких-либо атипичных случаев. Но иногда мы можем и ускорить процедуру».

За последние несколько месяцев на Гонконгской бирже разместили свои акции такие компании, как «Прада» (одежда и аксессуары), «Гленкор» (сырье), «Самсонит» (аксессуары). Так что для Сингапура это будет очень удачной сделкой, учитывая, что суммарная рыночная стоимость всех акций на бирже SGX равна четвертой части капиталов HKEx.

Джеймс Кох (James Koh), аналитик сингапурского брокера «Kim Eng Securities», считает, что большое количество компаний в листинге Гонконгской биржи снизило бы значимость SGX, поэтому столь крупный улов можно считать весьма удачным.

Сделка с «Манчестер Юнайтед» — это несомненный выигрыш Сингапура. У футбольного клуба насчитывается 330 тысяч фанатов по всему миру, из которых 190 тысяч живут в Азии и многие непосредственно в Сингапуре.

«В Азии спрос на Премьер Лигу всегда высок», — сказал в своем интервью журналу BusinessWeek от 18 августа ген. директор авиакомпании AirAsia Тони Фернандес. «У Сингапура много денег, а МЮ — это узнаваемый брэнд в Юго-восточной Азии. Это умный ход, если все правильно сделать»

«Манчестер Юнайтед» — самый успешный клуб за всю историю английского футбола. За ним числятся 53 победы дома, 19 титулов в Чемпионате Англии, 11 побед в Кубке Англии, 4 кубка Футбольной лиги и 19 побед в Суперкубке Англии. Клуб был основан в 1878 году под названием «Ньютон Хит (Ланкашир энд Йоркшир Рейлуэй)», в графстве Большой Манчестер. В 1902 году он изменил название на «Манчестер Юнайтед».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА