Жареные креветки с соусом из кокосового рома

The Epoch Times04.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Жареные креветки с соусом из кокосового рома
Аппетитные жареные креветки с соусом из кокосового рома. Фото: Photos.com
Как насчёт гриля сегодня вечером? Прикупите по дороге с работы килограммчик креветок и ещё кое-что для приготовления замечательного соуса из кокосового рома, с привкусом ванили и апельсина, чтобы потом поливать или погружать в него креветки целиком.

Понадобится примерно килограмм хорошего размера креветок.

Жарка:

Положите 5 или 6 креветок на решётку и прожаривайте на углях 3 — 4 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем.

Соус:

  • 1/2 стакана рома
  • 1 стручок ванили, семена размолоть
  • 1 стакан сливок, с низким содержанием жира или обезжиренных
  • 3/4 стакана кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу

Растереть свежую апельсиновою цедру. Добавить в ром стручок ванили и варить на среднем огне в течение 2 минут. Добавить кокосовое молоко и сливки, продолжая варить в течение 3 минут. Приправить солью и перцем и добавить апельсиновую цедру.

Приправы добавлять по своему вкусу. Соус немного загустеет.

Полить соусом или окунуть полностью креветки. Очень неплохо прибавить к ужину немного салата из свежей зелени.

Приятного аппетита!

***

Джуди Видж и Джоу Раолетти живут в Коннектикуте. Они появляются на каналах Food Network, Ladies Home Journal, The Morning Breakfast Show и в специализированных колонках газет.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА