Адар Манор — отель и гольф-курорт

логотип Epoch times
Адар Манор — отель и гольф-курорт

Усадьба Адар Манор в Ирландии впечатляет по любым меркам. Первоначально предназначенная в качестве резиденции для графа Данрейвена, построенная в неоготическом стиле на 840 акрах земли, она была ещё не достроена, когда в 1850 году граф скончался. Завершил строительство его сын. Великолепный зимний сад расположен перед замком с западной стороны.

В саду много аллей, посаженных симметрично в официальном французском стиле, которые делались очень широкими, потому что дамы в то время носили очень пышные платья, и ступеньки были сделаны низкими, чтобы леди могли легко подняться по ним.

Кроме потрясающего сада, вы можете полюбоваться протекающей недалеко от дома рекой River Maigue, с белыми лебедями и форелью.

К востоку от дома, на участке в 230 акров Роберт Трент Джонс старший спроектировал поле для гольфа. Здесь растут густые ливанские кедры, посаженные примерно в 1645 году, и есть небольшой мостик через реку, соединяющий главный дом и поле для гольфа.

Основная часть строительства Адар Манор пришлась на тяжелые годы Великого ирландского голода (1845-1849). Более одного миллиона человек умерли от голода, когда погиб урожай картофеля из-за фитофтороза, вызванного картофельным патогенным микроорганизмом Phytophthora infestans.

В это время семья Данрейвен наняла много дополнительных рабочих для строительства и обслуживания Адар Манор, тем самым спасая их и их семьи от нищеты и голода.

Вход в замок Манор

Входные двери Адар Манор свидетельствуют о том, что это настоящий замок. Сделав шаг через порог, вы попадаете во время, когда личная роскошь была обыденностью, а внимание к деталям было максимальным.

«Регистрация» - антикварный письменный стол расположен вблизи массивного, богато украшенного камина. Консьерж сидел за столом напротив пылающего очага. В приёмной вас встречает безукоризненно одетый регистратор, хорошо обученный искусству гостеприимства.

Большой зал даёт успокаивающее ощущение пространства благодаря щедрым пропорциям высоких потолков. Потоки света изливаются из высоких окон. На северной стене там есть драконообразная змея горгулья с необычным лицом, наблюдающая за всем, что происходит в зале. Как ни странно, она выглядит доброжелательно.

В дополнение к приёмной, в усадьбе есть просторная гостиная, библиотека, несколько больших столовых и превосходная комната отдыха, которая остается открытой весь день. На стенах висят картины. Залы украшают старинные предметы искусства. Желающему купить картину здесь или приобрести что-то на память можно обратиться к регистратору.

Мы совершили тур во главе с исполнительным директором усадьбы Сарой Стюарт Трейнор, осматривая и фотографируя незанятые номера и люксы.

В главном здании есть 62 номера и аппартаменты. Окна нашей огромной спальни выходили на River Maigue, которая является одной из самых известных рек Ирландии.

Ванная комната была почти такой же большой, как спальня. Окно в ней от пола до потолка, из него открывается красочный вид на сад.

Трудно было вытащить себя из номера, с его чудесной кроватью и антикварной мебелью, чтобы посетить очаровательный средневековый городок Адар.

Городок Адар

Сразу за воротами усадьбы вы увидите живописный городок Адар с соломенными крышами на коттеджах. Некоторые из них - жилые дома, а другие - крошечные бутики и различные коммерческие предприятия.

В Адаре есть не менее дюжины ресторанов и пабов, которые предоставят вкусные блюда в истинно ирландском стиле. Мы выбрали подлинно ирландский обед: рыбу, жареный картофель и гороховую кашу в Пэт Коллинз Баре на главной улице. Просто восхитительно!

Здесь в 13 веке был построен монастырь Троицы. Монахам были предъявлены обвинения в завышенном сборе средств для спасения христиан, захваченных маврами во время крестового похода. Сегодня старый монастырь называется Аббатством ордена Святой Троицы.

Мы вернулись в усадьбу в конце дня, чтобы насладиться чашкой чая в библиотеке. Было трудно не восхищаться комнатой с прекрасной коллекцией старинных книг. Мы провели вечер, перелистывая журналы от 1736 года в кожаном переплёте.

Спа

И последнее, но не менее важное - Адар Манор предлагает полный спектр процедур для тела: обертывания, массажи, грязи и т.д. Процедурные кабинеты находятся в нескольких минутах ходьбы от усадьбы, в старых коттеджах, рядом с гольф-клубом.

В дополнение к спа-салонам вы найдёте тренажёрный зал, русскую баню и бассейн с подогревом, всё это доступно для гостей в главном здании.

Слова на память

Существуют десятки надписей, вырезанных на деревьях и камнях по всей усадьбе, на латинском и французском языках. Один латинский девиз встречается довольно часто: «Quae Sursum Volo videre» (Я хочу увидеть неземное). Он хорошо подходит для этой самой очаровательной ирландской гостиницы.

Время, проведённое в Адар Манор, будет незабываемым для путешественников, желающих пожить в королевских покоях. Летом прошлого года отель посетили: Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Дуглас, Кэтрин Зета-Джонс, Хью Грант, Эйдан Куинн и Майкл Флэтли.

Адар Манор - один из самых лучших роскошных исторических отелей, который мы имели честь представить нашим читателям.

Если вы приедете

Адар Манор находятся в графстве Лимерик в юго-западной части Ирландии, граничащем с графствами Керри, Корк, Клэр и Типперари. Усадьба находится всего в 15 минутах езды к югу от города Лимерик и 30 минутах от аэропорта Шеннон.

Дополнительные сведения об Адар Манор отеле и гольф-курорте посмотрите на сайте www.adaremanor.com. Любители гольфа могут также зайти на www.adaregolfclub.com. Отель принадлежит Тому и Джуди Кейн из Флориды. Можно связаться с офисом по удобному американскому бесплатному телефонному номеру 800-462-3273.

Счастливого путешествия!

Уэйн и Джуди Баулифф - журналисты из Сан-Франциско. Они путешествуют по миру, фотографируя и описывая интересные места, виды транспорта, достопримечательности, роскошные отели, уникальное жильё и местные закусочные.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Отпуск в Пятигорске
  • Поездка в Шарм-Эль-Шейх
  • Китай: Национальный парк Цзючжайгоу
  • Путешествие в Мерано, Южный Тироль
  • Храбрая бабушка на Ривьере Майя в Мексике
  • Комментарии:
    Рекомендуем