Что можно делать с пивом?

логотип Epoch times
Что можно делать с пивом?

Постойте, не выливайте оставшееся в бутылке пиво. Оно вам пригодится. Как?

1. Для ванны Пивные ванны полезны для кожи. Для полной ванны достаточно совсем немного пива. То, что у вас осталось, допустим, четверть маленькой бутылки, - выливайте в ванну. Эффект пивной ванны такой же, как солевой и ароматизированной маслами.

2. Для мытья волос Шампуни обычно содержат немало химии. Возьмите пиво и сырое яйцо (пиво берите на глаз), и мойте голову. Если у вас осталось немного от «пивного шампуня» - используйте в тот же день, хранить не рекомендуется, смесь быстро теряет полезные свойства. Таким шампунем вы можете пользоваться раз в месяц. Можно пиво использовать и для полоскания волос. На мокрую голову вылейте немного пива и не смывайте его водой.

3. Пиво не любят улитки Если у вас есть сад, то вы знаете, насколько улитки вредят растениям. Вместо использования химии для их ликвидации, можно поливать землю вокруг растений пивом, чтобы отпугнуть улиток.

4. Для удобрения земли Дрожжи, которые содержатся в пиве, хороши для удобрения земли. И снова, если у вас осталось немного пива в бутылке, вылейте его на землю в вашем саду.

5. Для отпугивания пчел и ос Пчелы и осы очень любят запах пива и сам напиток. Поставьте во дворе или на балконе несколько бутылок из-под пива. Там, наверняка, остались капли жидкости, этого достаточно пчелам. Они соберутся вокруг бутылок, и не залетят в дом.

6. Для мебели Пиво прекрасно полирует деревянную мебель. Вылейте немного пива на тряпочку и протрите мебель – результат удивительный.

7. Для успокоения бурчания и болей в животе Если у вас легкое нарушение пищеварения, прием пива маленькими глотками может помочь. Лучше пить безалкогольное пиво в таких случаях. Дрожжи, которые содержатся в напитке, оказывают успокаивающее действие, наполняя клетки необходимыми компонентами. Но если вы страдаете хроническими желудочными заболеваниями, пиво пить не следует.

8. Для приготовления мяса Пиво прекрасно маринует все виды мяса без исключения. Получается вкус, будто вы использовали какую-то изысканную итальянскую приправу. А если вы добавите в маринад немного ананаса или имбиря – съедите и свои пальцы.

9. Для выпечки хлеба Пивом и пивными дрожжами хорошо пользоваться вместо разрыхлителя для выпечки.

Рецепт: 350гр муки для пирогов 350мл пива 1/2 ложечки соли 1/2 стакана пармезана 2 ложки семечек (очищенных)

Способ приготовления: Нагреваем духовку до 180. Хорошо перемешиваем муку с пивом и с солью – получится чуть жидкое тесто, это нормально. Добавляем пармезан и семечки – перемешиваем. Готовим противень или специальную посуду для выпечки: смазываем и присыпаем мукой, чтобы не прилипло тесто. Выпекаем 55 минут, или пока хлеб не станет золотистого цвета.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • О детских игрушках
  • Жареные креветки с соусом из кокосового рома
  • Холодная пора — утепляться пора
  • Наука глазами детей
  • Травяной уксус: полезно и вкусно
  • Комментарии:
    Рекомендуем