Легкий способ выращивания картофеля

The Epoch Times08.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Легкий способ выращивания картофеля
Поле картофеля. Фото с tatar-inform.ru
Большинство городских жителей покупают продукты питания в продовольственных магазинах. Многие их них не знают, как нужно выращивать овощи. В этой серии статей мы поделимся полезными советами на эту тему.

Картошка может расти и под сеном (если положить ее в конце весны), но лучше всего подготовить заранее грядку на следующий год. Выберите место для грядки, и в течение всего лета прямо на дернину складывайте толстым слоем скошенную траву, ботву и сорняки (не меньше 15 см толщиной).

Можно покрыть листьями лопуха, а можно ничем не накрывать. Под этим компостом ничего не будет расти. Есть хорошая народная примета для начала посадки картошки — если распускаются листья у берёзы, значит уже пора, земля достаточно прогрелась. Весной сдвиньте граблями или вилами этот компост, можно чуть-чуть граблями или плоскорезом проборонить слой земли на 3-5 см глубиной.

Разложите картошку прямо на землю и накройте сухой соломой или сеном, или просто сухой травой. Картошку не поливать, не полоть и не окучивать. Когда зацветет картошка, под соломой можно нащупать и аккуратно оторвать от каждого куста самую большую картофелину. Таким образом, можете набрать себе на обед молодой картошки, не выдергивая весь куст.

Осенью отодвиньте граблями солому — под ней будут красоваться чистенькие картофелины нового урожая, даже выкапывать не нужно. Когда соберете осенью картошку, грядку нужно закрыть той же соломой, тогда осенние семена сорняков не осеменят ее. И весной у вас опять будет готовая грядка для посадки других овощей.

Есть еще вот такой способ: на целине прорезать дерн, развернуть его в разные стороны, положить в такую борозду картофель и закрыть дерном обратно. Осенью собирать урожай.

Чтобы прогреть грядку, достаточно отвалить в сторону сено, если оно на грядке, или (если грядка мерзлая и во льду) накрыть старым целлофаном (либо другим материалом — старыми тряпками и т.п.). Если грядки еще под снегом, то для раннего прогрева можно посыпать обыкновенной золой, и снег быстро сойдет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА