В Ярославле проходит Мировой политический форум

логотип Epoch times
В Ярославле проходит Мировой политический форум

Мировой политический форум «Современное государство в эпоху социального обновления», на котором будут рассмотрены вопросы глобальной безопасности, борьбы с социальным неравенством и возникновения локальных конфликтов, открылся в Ярославле 7 сентября.

В третий раз Мировой политический форум проводится в Ярославле под патронажем президента России Дмитрия Медведева.

Открывая Международный политический форум, Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области, выразил уверенность, что многообразие знаний и опыт участников форума станет основой для плодотворной дискуссии.

В работе форума принимают участие главы регионов РФ, политологи, руководители российских политических партий, а также главы государств, политики и эксперты - представители более чем 30 стран мира. В связи с трагическим событием - авиакатастрофой самолета Як-42 в Ярославле, президент России Дмитрий Медведев скорректировал свое пребывание на проходящем в Ярославле Всемирном политическом форуме, чтобы самому лично побывать на месте трагедии.

Темы обсуждений – преодоление социального неравенства и проблема межнациональных конфликтов.

В кулуарах форума обсуждались вопросы грядущей второй волны мирового экономического кризиса. Одним из участников дебатов на тему кризиса был нобелевский лауреат по экономике, профессор Принстонского университета Пол Груман.

Профессор высказал предположение, что приход новой волны кризиса – это вопрос нескольких дней. Представители среднего класса все чаще пополняют ряды малоимущих, богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее. И если в европейских странах увеличивается разрыв между богатыми и бедными, то в России он стал пропастью, а значит, экономический рост не приводит к большей справедливости – считают участники дискуссии.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая перед участниками форума, призвал не стремиться к справедливости в отношениях между бедными и богатыми, потому что такая справедливость просто невозможна.

В своем интервью журналистам он пояснил, что стремление бедных стать богаче является двигателем прогресса, но согласился с тем, что с расслоением такого масштаба, как в России, надо что-то делать.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, вопреки планам, не смогла принять участие в работе форума. ФРГ на грани политического кризиса. Партия Христианско-демократический союз (ХДС), которую возглавляет Меркель, теряет голоса, а кризис в Греции тянет за собой всю еврозону.

Немецкая политика мультикультурности, по признанию Меркель, потерпела крах. Лидер Франции Николя Саркози и премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон также придерживаются невысокого мнения о миграционной политике своих стран.

Профессор Йельского университета Иммануил Валлерстайн отметил, что необходимо проводить как политику интегрирования эмигрантов, так и политику образования автономий.

Мнение большинства участников форума: нужна не депортация, а интеграция, причем усиленная. Такие столицы, как Берлин, Париж, и Лондон впервые формулируют требования к мигрантам - учить язык.

Ярославский форум, как и любой международный политический форум - образец мультикультурности. Цивилизованную дискуссию ведут делегаты из десятков стран. Но универсального ответа на вопрос: «Как сделать межнациональное общение на улице, в магазине, на лестничной клетке хотя бы немного похожим на такой диалог?» - пока не может найти никто.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • 70 лет назад началась блокада Ленинграда
  • Российского летчика Ярошенко приговорили в США к 20 годам заключения
  • Решение ЦБ Швейцарии повлияло на курс йены
  • Иркутская команда КВН стала чемпионом в премьер-лиге
  • Генеральный директор Yahoo! Кэрол Бартц уволена по телефону
  • Комментарии:
    Рекомендуем