Легенда о Мулан

логотип Epoch times
Легенда о Мулан

luoxiya/Рixabay/Pixabay License

Хуа Мулан идет на войну, масло, шёлк. Фото Wikimedia Commons Хуа Мулан идет на войну. Масло, шёлк. Фото: Wikimedia Commons

Никакая другая женщина в истории Китая не вызывает большее восхищение чем Мулан, которая считается воплощением благочестия и уважения к родителям. В древности Мулан пошла на службу вместо стареющего отца. Эта история является одной из самых ценных легенд Китая и включена в учебники в китайских школах. История также стала хорошо известна за пределами Китая благодаря фильму Disney Animation, который популяризировал эту знаменитую китайскую героиню.

Прототипом Мулан была девушка по фамилии Хуа. Она родилась в небольшой деревне на севере Китая, и, предположительно, жила с 581 по 618 гг. во время династии Суй, хотя есть и другие записи о том, что она жила между 386 и 534 гг., во время династии Северная Вэй. Хотя сроки могут быть оспорены, её история реальна.

Отец Мулан был солдатом и воспитывал Мулан, как мальчика. Она не только умела ткать и вышивать, но и практиковала боевые искусства, верховую езду, стрельбу из лука и фехтование. В свободное время она любила читать пособия на тему военной стратегии.

В те времена северные кочевые племена часто делали набеги на северные территории, грабя и убивая тех, кто стоял у них на пути, даже женщин и детей. Поэтому император разослал указ сформировать армию и собрать новобранцев со всей земли для подавления вторжений у северных границ. Согласно указу, все взрослые мужчины должны были зарегистрироваться, включая пожилых людей, в том числе и больной отец Мулан.

Мулан думала о том, как отец сможет пойти на войну? Она знала, что он, скорее всего, умрёт, и умрёт напрасно. Но если он откажется ехать, он будет обвинён в отсутствии патриотизма. Брат Мулан был ещё слишком молод, чтобы пойти в армию. Так Мулан решилась пойти на службу вместо отца, одевшись мужчиной.

Сначала родители Мулан были против её плана, но Мулан настаивала. Национальные интересы были поставлены на карту, и лояльность по отношению к стране в те времена считалась более высоким долгом, чем сыновнее благочестие.

Когда Мулан отправилась верхом к границе, семья провожала её на окраине деревни. Для того, чтобы её не раскрыли, Мулан всё время приходилось быть очень осторожной. Она старалась днём быть всё время в войсках, а ночью она спала в одежде. Мулан тренировалась, чтобы не проявились её женские качества и потребности, так что никто не ставил под сомнение, что она мужчина. За 12 лет службы в армии Мулан получила множество наград.

После окончания войны император хотел наградить её хорошей должностью, но она отказалась и попросила хорошего коня, так как хотела вернуться домой к своей семье. Её желание было удовлетворено, и император также направил свиту, чтобы сопроводить её домой.

Её родители были вне себя от радости, узнав о возвращении дочери, и пошли её встречать. Но когда они увидели наездника, скачущего к ним, они не признали свою собственную, долгожданную дочь.

Брат Мулан подготовил большой праздник в её честь. После того, как она помылась и переоделась в женскую одежду, все в её сопровождении были ошеломлены - бесстрашный воин, сражавшийся бок о бок с ними в течение 12 лет, оказался женщиной.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские идиомы: «Возможность воскрешать мёртвых»
  • Южному Китаю остро не хватает электроэнергии
  • Китай: Более тысячи крестьян требуют освободить односельчанина, арестованного за практику Фалуньгун
  • На высокоскоростной железнодорожной магистрали в Китае произошли перебои в движении поездов
  • Засуха в Китае. Опасный путь детей за водой
  • Комментарии:
    Рекомендуем