Фото: pixabay.com/Pixabay License  | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/Pixabay License

Сырные колобки на углях

The Epoch Times08.09.2011 Обновлено: 22.02.2022 17:32

Помните сказку про колобка? Я колобок, колобок, я от бабушки ушёл, я от дедушки ушел… Можно сделать очень вкусные колобки у костра так, что они от вас не уйдут.

Делается это так:

Дома

Приготовить необходимое количество пирожкового теста и поместить в полиэтиленовый пакет, предварительно смазанный изнутри несколькими каплями любого растительного масла. Приготовить обсыпку из ваших любимых специй с добавлением небольшого количества соли (на любителя). Захватить с собой небольшую чашку или пластиковый контейнер, где можно будет обвалять колобки в обсыпке.

С собой берётся также и нарезанный кубиками легкоплавящийся сыр для начинки (можно и без начинки).

В лесу у костра

Отщипывается кусок теста и в него помещается кусочек сыра, после чего тесто тщательно защипывается (всё это проделывается прямо в пакете, сквозь полиэтилен, чтобы не вымазать рук).

Колобок обваливается в обсыпке и кладётся на горячие угли. Запекается до румяного хруста. С помощью веточки его нужно постоянно перекатывать с боку на бок.

Колобки всегда приобретают правильные округлые формы, даже если изначально вышли кособокими. Часто, когда на углях много золы, они получаются немного «чумазыми», но это не страшно, ведь чистая зола и древесный уголь — это прекрасный естественный сорбент, употребить некоторое количество внутрь даже полезно.

Сыр внутри плавится, а корочка получается хрустящая. Есть колобок нужно прямо с огня, взяв его с углей рукой, или, если слишком горячо, наколов на палочку.

Примерно так в своих домашних очагах и печах делали самую скорую выпечку наши предки. Жёлтые шарики-колобочки ассоциировались с Солнцем.

Попробуйте как-нибудь, ни в одной духовке никогда не получится так вкусно, как на костре.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА