Китайские медики слишком жадны до денег

логотип Epoch times
Китайские медики слишком жадны к деньгам. Фото: Christopher Furlong/Getty Images

Китайские медики слишком жадны к деньгам. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesКитайские медики слишком жадны к деньгам. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesВ клинике города Шэньчжэня провинции Гуандун медики назначили только что родившемуся ребёнку несколько операций общей стоимостью более 100 тыс. юаней ($14,2 тыс.). Однако в клинике другого города выписали лекарство стоимостью 8 мао ($0,01) и ребёнок выздоровел. Отец ребёнка упрекает медиков в чрезмерном стремлении к наживе.
Как рассказал господин Чен, отец новорожденного мальчика, ребёнок родился 19 августа, и врачи обнаружили, что у него вспученный живот. Младенца перевели в больницу, и в течение двух дней новорожденному сделали более 10 рентгеновских снимков, цветное УЗИ и ультразвуковую диагностику. Врачи также запретили кормить ребёнка молоком, а вводили питание с помощью инъекций. Кроме того, не подтвердив наличие воспаления, каждый день кололи младенцу антибиотик цефтазидим. После всех этих обследований, за которые семья новорожденного заплатила более 4 тысяч юаней ($570), врачи поставили диагноз — врождённый мегаколон (расширение толстой кишки). Врачи сказали, что организм ребёнка не может выводить отходы переваренной пищи и что необходимо сделать три операции в течение полугода. Общая стоимость операций составляет более 100 тыс. юаней ($14,2 тыс.).

Такой диагноз и предложенное лечение вызвали у Чена, имеющего медицинские знания и работающего в области медицины, сомнения, и он отказался от операции.

Отец повёз ребёнка в больницу в городе Гуанчжоу. Врач осмотрел младенца и сказал, что никаких симптомов серьезной болезни, требующей немедленного лечения, он не обнаружил, и что на данной стадии необходимо просто наблюдать. Он также указал на то, что делать рентген в таком возрасте для ребёнка опасно, и в данном случае это не поможет определению отклонения в организме, так как ребёнок слишком маленький. Врач также сказал, что колоть антибиотики было совсем не обязательно. В конце врач выписал ребёнку слабительное средство — парафиновое масло стоимостью 8 мао ($0,01).

В результате, после одного приёма слабительного, организм мальчика начал нормально работать, и все симптомы недомогания прошли.

Чен упрекает нынешних китайских медиков в чрезмерной погоне за наживой даже в ущерб здоровью людей. Он рассказал, что в Китае во всех клиниках действует система поощрений и премий за принесённый врачом доход в виде выписанных лекарств или же назначенного лечения. Именно это и стимулирует медиков выписывать дорогостоящие лекарства, а также назначать лечение, в которых нет необходимости.

Например, недавний случай в городе Ухане, где врач, узнав, что у пациента не хватает денег за лечение, без наркоза снял с его раны только что наложенные швы, ярко демонстрирует, что для врача было более важно - деньги или здоровье пациента.

По данным соцопросов, медицинские работники в Китае являются второй, после правительства, категорией людей, к которой китайцы не испытывают доверия.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Легенда о Мулан
  • Китайские идиомы: «Возможность воскрешать мёртвых»
  • Южному Китаю остро не хватает электроэнергии
  • Китай: Более тысячи крестьян требуют освободить односельчанина, арестованного за практику Фалуньгун
  • На высокоскоростной железнодорожной магистрали в Китае произошли перебои в движении поездов
  • Комментарии:
    Рекомендуем