Британские СМИ: Китай теряет статус «мирового завода»

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
В связи с увеличением заработной платы китайским рабочим, иностранные предприниматели решают перенести свои фабрики в другие страны, сообщает Би-би-си на китайском языке.

Британская газета Financial Times сообщает, что Китай теряет свой статус «мировой фабрики». Гонконгская компания-производитель нижнего белья обнаружила, что Таиланд является более привлекательным для инвесторов. Все больше и больше компаний перемещают свои заводы в страны с более низкооплачиваемой рабочей силой.

В связи с тем, что китайские рабочие требуют повысить заработную плату, иностранной компании Top Form International приходится сталкиваться с новой реальностью: ежегодное повышение заработной платы на 20 %.

В апреле этого года в городе Шэньчжэне минимальная заработная плата в 1100 юаней повысилась до 1320 юаней. Иностранная компания Top Form International ускорила темп сокращения, из 1000 человек осталось 400.

Financial Times сообщает, что иностранная компания Top Form International в Китае столкнулась также и с некоторыми другими трудностями. Ежегодно сокращается число молодых работников, устраивающихся на завод. Политика «одна семья — один ребенок» в Китае и пренебрежительное отношение к девочкам привела к тому, что работающих на заводах женщин становится все меньше и меньше.

Иностранные предприниматели южного Китая информируют, что соотношение рабочих и мужчин и женщин на их фабриках составляет 60:40, а в прошлом женщины составляли большинство.

Financial Times сообщает, что главный экономист компании UBS Джонатан Андерсон опубликовал доклад на прошлой неделе, где привел подробный анализ данных по импорту товаров США и ЕС из Китая в первой половине этого года. Он обнаружил, что доля китайских товаров легкой промышленности снизилась с 50% до 48%.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА