В Китае на глазах у прохожих полицейские жестоко избили торговца овощами

логотип Epoch times
Избитый полицейскими крестьянин-торговец овощами. Город Куньминь провинции Юньнань. Сентябрь 2011 года. Фото с epochtimes.com

Избитый полицейскими крестьянин-торговец овощами. Город Куньминь провинции Юньнань. Сентябрь 2011 года. Фото с epochtimes.comИзбитый полицейскими крестьянин-торговец овощами. Город Куньминь провинции Юньнань. Сентябрь 2011 года. Фото с epochtimes.comПримерно 7-8 полицейских жестоко избили уличного торговца дубинками и ногами. Этот очередной произвол властей вызвал негодование у людей, которые в гневе разбили полицейскую машину и потребовали наказать полицейских.

Инцидент произошёл вечером 3 сентября в городе Куньмине провинции Юньнань.

В больнице сообщили, что у пострадавшего имеются многочисленные раны на голове, перелом двух рёбер, одно из которых воткнулось в лёгкое, а также сломан палец на руке. Состояние его оценивается как тяжёлое, существует опасность для жизни.

Очевидцы рассказали, что фамилия пострадавшего Дуань, он крестьянин из местной деревни, который с женой зарабатывает на жизнь, продавая на улице овощи.

В тот день вечером городские контролёры начали, как обычно, грубо выгонять с тротуара торговцев овощами. Они подошли к женщине-крестьянке, которая держала на руках маленького ребёнка, и стали толкать её и бить. В результате ударили и ребёнка, разбив ему нос. Мальчик начал громко плакать. Торговавший рядом Дуань попытался остановить полицейских, в результате чего они все накинулись на него.

«В руках у контролёров были железные трубы и палки. Они сбили мужчину с ног и начали бить его по голове и телу. Он уже потерял сознание, а они всё били и били его палками и ногами», — рассказывает очевидец.

Когда городские контролёры избивали свою жертву, вокруг собралась возмущённая толпа. Люди начали громить полицейский автомобиль. Вскоре приехали патрульные полицейские и забрали своих коллег. С ними в участок пошли около ста человек, которые требовали сообщить, какое будет наказание за такой произвол.

«Контролеры, избивающие торговцев, это у нас частое явление. Когда иду с работы, вижу, как эти крестьяне продают зелень или овощи, выручая на этом немного денег. Мне их жалко. Когда к ним пристают контролёры, то обычно забирают у них весь товар, а когда они сопротивляются, то полицейские их избивают. Я сам неоднократно видел это», — рассказывает местный житель.

«Эти полицейские - как настоящие бандиты. Они даже хуже бандитов, потому что первые действуют ночью, и стараются, чтобы их никто не видел, а эти совершают разбой открыто на глазах у всех, даже не скрывая лиц», — возмущается другой горожанин.

Уличные торговцы овощами в Китае - это, в основном, бедные крестьяне — самая бесправная категория людей в стране, для которых торговля является единственным источником доходов. Однако они часто подвергаются жестокому обращению со стороны местных властей. Происходит это повсеместно в стране, и нередко является причиной вспышек стихийных народных протестов, приводящих к беспорядкам и кровопролитию.

Избитый полицейскими крестьянин-торговец овощами. Город Куньминь провинции Юньнань. Сентябрь 2011 года. Фото с epochtimes.comИзбитый полицейскими крестьянин-торговец овощами. Город Куньминь провинции Юньнань. Сентябрь 2011 года. Фото с epochtimes.comКрестьянка, торгующая овощами, которую полицейские начали грубо выгонять и разбили нос её ребёнку. Город Куньминь провинции Юньнань. Сентябрь 2011 года. Фото с epochtimes.comКрестьянка, торгующая овощами, которую полицейские начали грубо выгонять и разбили нос её ребёнку. Город Куньминь провинции Юньнань. Сентябрь 2011 года. Фото с epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский генерал обсуждает проблему шпионажа
  • Британские СМИ: Китай теряет статус «мирового завода»
  • Китайские медики слишком жадны до денег
  • Легенда о Мулан
  • Китайские идиомы: «Возможность воскрешать мёртвых»
  • Комментарии:
    Рекомендуем