Российский авиапарк требует обновления

The Epoch Times08.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Российский авиапарк требует обновления
На данный момент в России действуют 138 авиакомпаний, 15 из которых осуществляют 80% из всех авиаперевозок. Фото с сайта expert.ru
Вследствие трагической катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем, российские власти задумались о приобретении современных транспортных средств за рубежом. По словам президента Дмитрия Медведева, безопасность пассажиров важнее интересов авиапрома РФ, сообщает Лента.ру 8 сентября.

Расследованием авиакатастрофы займется специальная комиссия, но, тем не менее, уже теперь ясно, что в авиации России необходимо провести проверки как квалификации летного состава, так и состояния самого авиапарка.

На данный момент в России действуют 138 авиакомпаний, 15 из которых осуществляют 80% из всех авиаперевозок.

В этом вопросе, как отметил президент, «конечно, нужно думать о своих, но если они не способны «раскрутиться», нужно покупать технику за рубежом». Ранее президент России уже выступал с инициативой запретить полеты самолетов Ан-24 и Ту-134, так как они морально и физически устарели.

По мнению главного редактора журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексея Синицкого, тем самым российское правительство признало отсутствие пользы от пошлин на покупку зарубежных самолетов. Данное действие на российских авиапроизводителей негативного влияния не окажет, скорее, сокращение числа авиакомпаний нанесет удар по маленьким региональным компаниям, занимающихся авиаперевозками.

После вступления России в Таможенный союз, пошлины на закупку самолетов и авиазапчастей были уже ослаблены. Полная их отмена окажет только позитивное влияние на безопасность полетов, так как не надо будет терять столько времени на растаможивание необходимой детали.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА