Особый путь России

The Epoch Times09.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Особый путь России
У каждого свои полномочия. Фото: pskovcenter.ru
Если принять за правду утверждение о том, что Россия представляет собой третью цивилизацию, не принадлежащую ни Востоку, ни Западу, то всё равно остаётся непонятным, как смотрящие в разные стороны головы нашего двухголового символа могут видеть один и тот же, особый путь России?
Остаются неясности и с отдельными составляющими особого пути. Например, как так может получиться, что в системе нашей особой суверенной демократии, коррупции в армии и полицейскому грабёжу граждан не титульной национальности дают одно и то же определение — «Превышение полномочий»?

Начнём с грабежа. 14 августа случилось в Тюмени происшествие. Остановили двое полицейских гастарбайтера документы и карманы проверить. А при нём — 1,7 миллиона рублей и более 51 тысячи долларов. «Зачем такие деньги гражданину Таджикистана?» — подумали полицейские и отвели его в ближайший лес.

Но там они не сотворили ничего, что в таких случаях делают отрицательные герои современных детективных сериалов, а просто отобрали деньги и отпустили. Но им, как обычно бывает в тех же сериалах, не повезло. Таджик, оказывается, сам украл эти деньги у предпринимателя, взявшего его на работу, и уже пару дней находился в розыске.

А когда таджика задержали сотрудники угрозыска, 18-летний парень сразу признался во всём, в том числе, рассказал и куда делись деньги. Как вы думаете, по какой статье возбудили дело против двух предприимчивых стражей порядка? Правильно — превышение полномочий.

В самом деле, превышение. Рядовые полицейские не должны отбирать деньги свыше установленной для их звания нормы.
Посмотрим на второй случай превышения полномочий, случившийся в армии и получивший международный резонанс.

Когда майор внутренних войск Игорь Матвеев выложил свой ролик с обращением к президенту на Ютубе, в котором обвинил своё руководство (воинской части №6890) в том, что оно кормит солдат консервами для собак, мнения зрителей разделились.

Большинство ему поверило. Особенно те, кто сами служили. Не поверили чиновники и его начальство. Один генерал даже обвинил майора в том, что западные СМИ стали раздувать консервную историю с целью дискредитации российской армии.

Сразу после выхода ролика, Матвеева уволили в запас и завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. В этой истории радует только одно — майора не обвинили в разглашении военной тайны.

Такой вот особый путь нашей инновационной модернизации – воруй, но столько, сколько тебе по рангу положено. Возмущайся воровством других, но тихо, чтобы власть не тревожить. Не превышая своих полномочий. Ни в чём.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА