Дискриминация при наборе преподавателей в Институты Конфуция в Канаде

логотип Epoch times
Ричард Фадден, директор канадской службы безопасности и разведки. Фото: Мэтью Литл/ Великая Эпоха

Ричард Фадден, директор канадской службы безопасности и разведки. Фото: Мэтью Литл/ Великая ЭпохаРичард Фадден, директор канадской службы безопасности и разведки. Фото: Мэтью Литл/ Великая ЭпохаПреподаватели, которые набираются для работы в Институты Конфуция, не должны практиковать Фалуньгун, древнее духовное учение. Так сказано на английском сайте десяти Институтов Конфуция в Канаде, которые контролируются китайским коммунистическим режимом.

Люси Чжоу, представитель Ассоциации Фалуньгун в Оттаве, считает, что это дискриминация в отношении последователей Фалуньгун, и абсолютно неприемлемо на территории Канады. Клайв Энсли, юрист из университета Британской Колумбии, занимающийся вопросами прав человека, заявил, что это нарушение суверенитета Канады.

Барб Полак, вице-президент по внешним связям университета Регина, сказала: «Наше соглашение с Китаем касается только культурных связей. Но процесс контроля над наймом преподавателей, который осуществляется из Пекина, беспокоит нас».

Штаб-квартира Институтов находится в Пекине, она контролирует 300 своих филиалов по всему миру, расширяя свое влияние за рубежом.

Ричард Фадден, директор канадской службы безопасности и разведки, сказал, что все Институты Конфуция находятся под контролем китайских дипломатических миссий.

Когда китайские солдаты осаждали Тибет в 2008 году, профессор Института Конфуция при университете Ватерлоо, бывший журналист агентства КПК «Синьхуа», призвал своих студентов осудить «антикитайские» репортажи западных журналистов.

Гленн Май, профессор истории университета Орегон, сказал: «Не ждите, что персонал Институтов Конфуция пригласит Далай-ламу или проведет симпозиумы по поводу убийства последователей Фалуньгун».

Последователи Фалуньгун уже в течение 12 лет незаконно арестовываются, подвергаются пыткам, многие тысячи из них были убиты. Канадские юристы возмущены также тем, что на территории Канады последователи Фалуньгун, которые должны быть защищены кодексом прав человека Онтарио, дискриминируются открыто. Они считают, что канадские образовательные органы не выполняют свои обязанности, допуская дискриминацию за религиозные убеждения человека.

Версия на французском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские миллионеры не чувствуют себя в безопасности в Китае
  • В Китае на глазах у прохожих полицейские жестоко избили торговца овощами
  • Китайский генерал обсуждает проблему шпионажа
  • Британские СМИ: Китай теряет статус «мирового завода»
  • Китайские медики слишком жадны до денег
  • Комментарии:
    Рекомендуем