Готовим на летней кухне

логотип Epoch times
Готовим на летней кухне

В Новой Зеландии существует давняя традиция приготовления пищи на открытом воздухе. Журналист-кулинар Джули Бьюзо собирала лучшие рецепты для летней кухни в течение года. На свежем воздухе вкусовые ощущения гораздо лучше.

Под звездным небом котелок с похлебкой и буханка хлеба намного вкуснее. Идея готовить на открытом воздухе не нова. Городские жители в летнее время выезжают за город, это сложившаяся тенденция. Жизнь перемещается из крупных городов в тихие летние пригороды, дачи, сады и деревни.

Соответствующая домашняя утварь уже давно доступна в магазинах, садовая мебель должна быть устойчивой к атмосферным воздействиям, прочной и долговечной. В летней кухне гриль заменяет каменную печь. В хорошо оборудованных летних кухнях - с духовкой, грилем, шампурами и электроплитой, можно приготовить все - от отбивных до рулетиков из спаржи.

Поваренная книга "Готовим на летней кухне: безграничное наслаждение свободой" содержит много новых идей, более 100 рецептов лучших кулинарных культур мира, таких как Средиземноморье и Азия, а также англо-саксонская кухня. Кроме того, в ней есть раздел, посвященный мебели для летней кухни, а также хорошие советы по приготовлению пищи.

По этим рецептам можно также готовить на обычной кухне. Рецепты изысканных блюд понятны и просты в приготовлении.

Розмарин на шампурах с морскими гребешками и рыбой

Время приготовления: 30 минут

На 12 порций Вам понадобится:

24 гребешка (около 400 г) 600 г филе белой рыбы, без кожи и костей 700 г молодого картофеля 200 г зеленой фасоли, концы отрезать Соль Лимонный соус 6 столовых ложек оливкового масла 2 ½ столовой ложки лимонного сока ¾ чайной ложки соли ½ столовой ложки мелко нарезанного розмарина 2 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного 1 столовую ложку сливочной дижонской горчицы 12 целых веточек розмарина

Ветку розмарина длиной 22 сантиметра порезать на куски. Большую часть листьев снять, положить в закрывающийся пластиковый пакет и хранить в холодильнике для других случаев.

У гребешков, при необходимости, удалить черные остатки кишечника. Промыть гребешки и рыбу и промокнуть бумажным полотенцем. Рыбу порезать на куски примерно такого же размера, что и гребешки и надеть на шампуры вперемежку с розмарином. Это проще сделать, если куски заранее проколоты шампуром. Готовые шампуры с рыбой положить в контейнер, поставить в холодильник, открыть за 15 минут до приготовления на гриле.

Хорошо промыть и очистить картофель. Сварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слить воду и остудить до состояния, когда его можно будет взять в руки. Картофель порезать на ломтики и положить на блюдо, мелкий картофель можно использовать целиком. Все ингредиенты для соуса смешайте в небольшой миске. Половину соуса выложите на горячий картофель.

Фасоль положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить в течение 3-5 минут до мягкости. Воду слить, промыть фасоль холодной водой, тщательно просушить бумажным полотенцем. Затем добавить в картофель и аккуратно перемешать. Картофель и фасоль иногда смешивают с соусом.

Шампуры с рыбой довести до комнатной температуры. Половину оставшегося соуса выложить на шампуры с рыбой, затем поджаривать либо на решетке гриля на среднем огне, осторожно переворачивая, либо на сковороде. Листья на ветках розмарина лучше не оставлять, так как они могут загореться на открытом огне. Готовые шампуры выложить на блюдо с картофелем и фасолью и полить оставшимся соусом. Подавать сразу.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сырные колобки на углях
  • Легкий способ выращивания картофеля
  • Что можно делать с пивом?
  • О детских игрушках
  • Жареные креветки с соусом из кокосового рома
  • Комментарии:
    Рекомендуем