Готовим на летней кухне

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
115 nerated - Готовим на летней кухне
Садовая мебель, предлагаемая в книге «Готовим на летней кухне». Фото: Аарон Маклин
В Новой Зеландии существует давняя традиция приготовления пищи на открытом воздухе. Журналист-кулинар Джули Бьюзо собирала лучшие рецепты для летней кухни в течение года. На свежем воздухе вкусовые ощущения гораздо лучше.

Под звездным небом котелок с похлебкой и буханка хлеба намного вкуснее. Идея готовить на открытом воздухе не нова. Городские жители в летнее время выезжают за город, это сложившаяся тенденция. Жизнь перемещается из крупных городов в тихие летние пригороды, дачи, сады и деревни.

Соответствующая домашняя утварь уже давно доступна в магазинах, садовая мебель должна быть устойчивой к атмосферным воздействиям, прочной и долговечной. В летней кухне гриль заменяет каменную печь. В хорошо оборудованных летних кухнях — с духовкой, грилем, шампурами и электроплитой, можно приготовить все — от отбивных до рулетиков из спаржи.

Поваренная книга «Готовим на летней кухне: безграничное наслаждение свободой» содержит много новых идей, более 100 рецептов лучших кулинарных культур мира, таких как Средиземноморье и Азия, а также англо-саксонская кухня. Кроме того, в ней есть раздел, посвященный мебели для летней кухни, а также хорошие советы по приготовлению пищи.

По этим рецептам можно также готовить на обычной кухне. Рецепты изысканных блюд понятны и просты в приготовлении.

Розмарин на шампурах с морскими гребешками и рыбой

Время приготовления: 30 минут

115 mbnailjpg - Готовим на летней кухне


Салат с апельсином и красным луком. Фото: Aaron McLean
На 12 порций Вам понадобится:

24 гребешка (около 400 г)
600 г филе белой рыбы, без кожи и костей
700 г молодого картофеля
200 г зеленой фасоли, концы отрезать
Соль
Лимонный соус
6 столовых ложек оливкового масла
2 ½ столовой ложки лимонного сока
¾ чайной ложки соли
½ столовой ложки мелко нарезанного розмарина
2 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного
1 столовую ложку сливочной дижонской горчицы
12 целых веточек розмарина

Ветку розмарина длиной 22 сантиметра порезать на куски. Большую часть листьев снять, положить в закрывающийся пластиковый пакет и хранить в холодильнике для других случаев.

У гребешков, при необходимости, удалить черные остатки кишечника. Промыть гребешки и рыбу и промокнуть бумажным полотенцем. Рыбу порезать на куски примерно такого же размера, что и гребешки и надеть на шампуры вперемежку с розмарином. Это проще сделать, если куски заранее проколоты шампуром. Готовые шампуры с рыбой положить в контейнер, поставить в холодильник, открыть за 15 минут до приготовления на гриле.

Хорошо промыть и очистить картофель. Сварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слить воду и остудить до состояния, когда его можно будет взять в руки. Картофель порезать на ломтики и положить на блюдо, мелкий картофель можно использовать целиком. Все ингредиенты для соуса смешайте в небольшой миске. Половину соуса выложите на горячий картофель.

Фасоль положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить в течение 3-5 минут до мягкости. Воду слить, промыть фасоль холодной водой, тщательно просушить бумажным полотенцем. Затем добавить в картофель и аккуратно перемешать. Картофель и фасоль иногда смешивают с соусом.

Шампуры с рыбой довести до комнатной температуры. Половину оставшегося соуса выложить на шампуры с рыбой, затем поджаривать либо на решетке гриля на среднем огне, осторожно переворачивая, либо на сковороде. Листья на ветках розмарина лучше не оставлять, так как они могут загореться на открытом огне. Готовые шампуры выложить на блюдо с картофелем и фасолью и полить оставшимся соусом. Подавать сразу.

uploads - Готовим на летней кухне

Салат с апельсином и красным луком

Этот салат очень освежает, и может быть подан к ветчине, морепродуктам или курице.
Время приготовления: 25 минут
Для 4-6 порций Вам понадобится:
1 маленькая красная луковица, очищенная
4 апельсина
2 столовые ложки масла авокадо
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
1 чайная ложка измельченного майорана
2 столовые ложки грубо размолотой петрушки
125 г сыра фета, нарезанного кубиками
25 крупных зеленых оливок
Свежемолотый черный перец

Луковицу нарезать тонкими ломтиками, замочить на 15 минут в холодной воде, слить воду и промокнуть бумажным полотенцем.

Очистить апельсины зазубренным ножом, тщательно удаляя горькую белую мякоть. Порезать на тонкие кусочки и выжать сок в миску.

Смешать масло авокадо, лимонный сок, соль, щепотку перца, чеснок, майоран и петрушку в большой миске. Добавить сыр фета, маслины и лук. Все тщательно перемешать. Добавить ломтики апельсина без сока, сок можно выпить. Снова перемешать и сразу подавать. Или можно положить ингредиенты слоями в стеклянный салатник и сверху залить соусом.

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА