В банке Прохорова проведен обыск

Автор: 09.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
В банке Прохорова проведен обыск
Логотип банка «Международный финансовый клуб».
В банке «Международный финансовый клуб», принадлежащий группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в четверг, 8 сентября, Управление по экономической безопасности МВД России провело обыск. Об этом сообщает BBCRussian.com 8 сентября.

В банке Прохорова «Международный финансовый клуб» прошли оперативные мероприятия по задержанию подозреваемого в получении взятки. Руководство МВД уже связалось с бизнесменом Михаилом Прохоровым и дало ему все необходимые разъяснения.

Сотрудники МВД подчеркнули, что ни подозреваемый, ни сам обыск непосредственного отношения к банку не имеют. Также это не относится к группе «Онэксим» М. Прохорова или партии «Правое дело», руководителем которой является Прохоров. Прохоров занимает третью строчку в рейтинге богатейших российских бизнесменов, по мнению Forbes. Его состояние составляет около $18 млрд.

Обыск в офисе банка МФК на Тверском бульваре, 13, был проведен около 18 часов 8 сентября. Никаких подробностей о этом пока не сообщается.

Банк МФК слывет как «банк олигархов». Его акционерами являются Михаил Прохоров (27,7% акций), Виктор Вексельберг (19,71 %), Александр Абрамов (19,71 %), Сулейман Керимов (19,71 %) и жена Сергея Чемезова Екатерина Игнатова (13,14 %).

МФК, в основном, занимается классическим и инвестиционно-банковским обслуживанием крупных корпоративных клиентов, предоставляет полный спектр услуг для частных состоятельных клиентов и проводит финансовые операции на рынках.

МФК начал свою работу в декабре 1993 года, его предшественником был АПР-банк. В сентябре 2008 года группа «Онэксим» купила 100% акций банка. В марте 2009 года АПР-банк официально переименовали в ОАО АКБ «Международный финансовый клуб».

МФК имеет Сибирский филиал в Красноярске, операционный офис в Иркутске и два представительства – в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА