Китай становится страной самоубийц

логотип Epoch times

Девятый Всемирный день предотвращения самоубийств приближается, китайские официальные СМИ 8 сентября опубликовали данные, согласно которым в Китае, в среднем, 287 тыс. человек совершают самоубийство каждый год. 2 млн. человек пытались совершить суицид, что эквивалентно тому, что каждые две минуты один человек кончает жизнь самоубийством.

По данным китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, опубликованным 8 сентября, суицидальный уровень в Китае в 2,3 раза больше, чем в среднем в мире, в сельской местности (75%) в три раза выше, чем в городе. Число самоубийств в Китае выросло за последние полвека на 60%.

Guangzhou Daily сообщает, что в Китае 287 тыс. человек кончают самоубийством каждый год, около 2 млн. человек пытались совершить суицид. Самоубийство стало пятой по значимости причиной смерти среди китайского народа и главной причиной смерти среди молодежи от 15 до 35лет.

Сообщается, что 10 сентября - девятый Всемирный день предотвращения самоубийств, пройдет под девизом «предотвращения самоубийств в многокультурном обществе».
В Гуанчжоу центр исследования самоубийств и центр профилактики также недавно опубликовал данные периода с 29 октября 2007 года по 31 августа 2011 года. Сотрудниками центра были даны ответы на 32 761 звонков с психологическими случаями, на которые приходилось 3,5% суицидальных мыслей, 0,24% планировали суицид, 0,3% пытались покончить самоубийством.
Один из самых высоких уровней самоубийств в мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что к странам с низким уровнем самоубийств относятся те, в которых ежегодная частота самоубийств на каждые 100 тыс. человек составляет меньше 10 человек. В странах с высоким уровнем самоубийств на каждые 100 тыс. человек приходится свыше 20 человек.

Медицинский журнал «Ланцет» сообщает, что Литва, Финляндия, Латвия, Венгрия, Китай, Япония и Казахстан – страны с особенно высоким уровнем самоубийств. В этих странах среди 100 тыс. людей более чем 20 совершают самоубийство. Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний заявил на своем сайте, что в Китае 22,23 самоубийцы на 100 тыс. человек.

Китай становится странной самоубийц. Китайские психологи и социологи заявили: «Это последствия чрезмерных требований к увеличению темпов развития Китая».

Версия на китайском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Пекине на 146 трассах образовались пробки
  • Дискриминация при наборе преподавателей в Институты Конфуция в Канаде
  • Китайские миллионеры не чувствуют себя в безопасности в Китае
  • В Китае на глазах у прохожих полицейские жестоко избили торговца овощами
  • Китайский генерал обсуждает проблему шпионажа
  • Комментарии:
    Рекомендуем