Производственный дефект стал причиной аварийного пуска «Союза»

The Epoch Times09.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Производственный дефект стал причиной аварийного пуска «Союза»
Логотип Роскосмоса.
Производственный дефект стал причиной аварийного пуска «Союза», осуществленного 24 августа. Авария произошла на 6-й минуте после запуска с космодрома «Байконур». При запуске произошел сбой в работе двигателя третьей ступени ракеты, что привело к его аварийному отключению. Обломки рухнули на территории горного Алтая. Об этом сообщает Взгляд. ру 9 сентября.

Специалисты Роскосмоса считают, что авария вызвана засорением топливной системы двигателя третьей ступени. Специальная комиссия установила, что подготовка к взлету и старт были проведены в полном соответствии с правилами. Эксперты признали производственный дефект случайным.

Комиссия рекомендует более тщательно контролировать процесс сборки двигателей. Для этого будет разработана программа по контролю производства двигателей и дополнительные меры контроля над состоянием агрегатов новых двигателей в стадии разработки и изготовления. В цехах необходимо установить видеонаблюдение.

Ракета «Союз-У» с «Прогрессом» на борту стартовала с Байконура 24 августа 2011 года. На 325-й секунде выключился двигатель. Третья ступень с «Прогрессом» начала падать, и в плотных слоях атмосферы взорвалась. Обломки рухнули на территории горного Алтая, но их поиски не увенчались успехом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА