Производственный дефект стал причиной аварийного пуска «Союза»

логотип Epoch times
Производственный дефект стал причиной аварийного пуска «Союза»

Производственный дефект стал причиной аварийного пуска «Союза», осуществленного 24 августа. Авария произошла на 6-й минуте после запуска с космодрома «Байконур». При запуске произошел сбой в работе двигателя третьей ступени ракеты, что привело к его аварийному отключению. Обломки рухнули на территории горного Алтая. Об этом сообщает Взгляд. ру 9 сентября.

Специалисты Роскосмоса считают, что авария вызвана засорением топливной системы двигателя третьей ступени. Специальная комиссия установила, что подготовка к взлету и старт были проведены в полном соответствии с правилами. Эксперты признали производственный дефект случайным.

Комиссия рекомендует более тщательно контролировать процесс сборки двигателей. Для этого будет разработана программа по контролю производства двигателей и дополнительные меры контроля над состоянием агрегатов новых двигателей в стадии разработки и изготовления. В цехах необходимо установить видеонаблюдение.

Ракета «Союз-У» с «Прогрессом» на борту стартовала с Байконура 24 августа 2011 года. На 325-й секунде выключился двигатель. Третья ступень с «Прогрессом» начала падать, и в плотных слоях атмосферы взорвалась. Обломки рухнули на территории горного Алтая, но их поиски не увенчались успехом.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Катер с восемью пассажирами пропал в Иркутской области
  • Художника Бориса Краснова отпустили под залог в 5 млн. рублей
  • Лев Хасис - новый вице-президент Wal-Mart
  • В банке Прохорова проведен обыск
  • Российский авиапарк требует обновления
  • Комментарии:
    Рекомендуем