Полицейские на востоке Китая провели облаву на сторонников Фалуньгун

The Epoch Times09.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Полицейские на востоке Китая провели облаву на сторонников Фалуньгун
В Китае 12 лет продолжается преследование сторонников Фалуньгун со стороны режима компартии. Фото с epochtimes.com
Четырнадцать последователей преследуемой коммунистическим режимом духовной практики Фалуньгун были схвачены полицией во время их совместных занятий в деревне Саньличжуан провинции Хэбэй.

Как сообщают наши источники, 5 сентября, примерно в 20 часов, приехавшие на нескольких автомобилях полицейские ворвались в дом Ли Цинхэ и забрали всех 14 человек, которые проводили совместные занятия практикой Фалуньгун.

В настоящее время известно, что трое из них — Ли Цинхэ, Ли Цинюнь и Сы Фэнмин отправлены в центр задержания города Цяньань. Судьба и местонахождение остальных 11 человек пока не известна.

Во время задержания полицейские провели обыск в доме, забрав всю литературу Фалуньгун, а также материалы об этой практике и её преследовании режимом КНР, предназначенные для распространения. При этом никаких документов на обыск и арест полицейские не предъявили.

Несмотря на то, что в конституции КНР прописаны свобода вероисповедания, собраний и печати, сторонники Фалуньгун уже 12 лет подвергаются преследованию со стороны правящего режима, который увидел угрозу своей власти в большой популярности данной практики, несмотря на её аполитичный характер.

Многие из задержанных в деревне Саньличжуан ранее уже неоднократно подвергались арестам, заключениям и пыткам. Многим из них практика Фалуньгун помогла избавиться от серьёзных болезней, именно поэтому они не хотят отказываться от неё по требованию партии.

Например, у арестованной Ли Фэнчжень, которой уже за 60 лет, до занятий Фалуньгун был целый букет болезней: туберкулёз, ишемическая болезнь сердца, церебральный атеросклероз, невроз, болезнь ног и так далее. По её словам, всё это у неё прошло буквально через полмесяца занятий Фалуньгун.

За эти годы её многократно арестовывали, и каждый раз отпускали после того, как в результате пыток она находилась на грани смерти. Но каждый раз, когда она возобновляла занятия, её здоровье полностью восстанавливалось.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА