Толерантность должна стать главной составляющей российского общества

The Epoch Times09.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Толерантность должна стать главной составляющей российского общества
Дмитрий Медведев. Фото с личного сайта
По завершении в Ярославле работы Международного политического форума президент России Дмитрий Медведев 8 сентября дал интервью телеканалу Euronews, в котором выразил свое видение пути развития российского общества: «В стране необходимо создать общество внутренней гармонии, где люди толерантны друг к другу, уважительно относятся к традициям, составляющим сердцевину того или иного этноса», сообщает пресс-служба Кремля.

Проблема толерантности и мультикультурализма чрезвычайно актуальна для России как многонационального государства. На Мировом политическом форуме, который был открыт под патронатом президента РФ и прошел в Ярославле, тема мультикультурализма была одной из основных. «Проблемы взаимоотношений между коренным населением и теми, кто приезжает в европейские государства на работу, обострились практически в любой европейской стране»,- отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что в последнее время европейские политики все больше говорят о том, что ценности мультикультурализма не выдержали проверку временем, о кризисе мультикультурализма и необходимости его ревизии. Дмитрий Медведев сказал, что у нас к этому вопросу более сложное отношение, так как Россия является чрезвычайно сложным в этническом плане государством, многонациональным, поэтому для нас толерантность – это вопрос внутренней гармонии, которая создавалась на протяжении сотен лет и которую мы, как нам казалось в определенный период времени, смогли вывести на принципиально новый уровень.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА