Гринпис обнаружил в китайских супермаркетах много опасных продуктов

логотип Epoch times
В Китайских супермаркетах продаются опасные для здоровья продукты сельского хозяйства. Фото: ChinaFotoPress / 2011 Getty Images

В Китайских супермаркетах продаются опасные для здоровья продукты сельского хозяйства. Фото: ChinaFotoPress / 2011 Getty ImagesВ Китайских супермаркетах продаются опасные для здоровья продукты сельского хозяйства. Фото: ChinaFotoPress / 2011 Getty ImagesМеждународная экологическая организация «Гринпис» 8 сентября сообщила, что в овощах, фруктах и крупах, которые продаются в китайских супермаркетах, обнаружены запрещённые к применению пестициды.

В сообщении экологов говорится, что проблемные продукты были обнаружены в сети супермаркетов «Лэкоу», Tesco Lotus и Lianhua Sanjia, расположенных в городах Шанхае, Пекине, Ухане, Чэнду, Гуанчжоу и Ханьчжоу.

Наличие многих видов остаточных пестицидов было выявлено в 62 видах круп, овощей и зелени, включая фасованный рис, основную пищу китайцев.

В частности, в этих продуктах были найдены беномил и другие эндокринные разрушители, а также запрещённый к использованию метамидофос.

Длительное употребление в пищу таких продуктов, по данным экологов, может вызвать отклонения в детородных функциях и повлиять на внутриутробное развитие ребёнка.

Гринписовцы призвали руководство супермаркетов принять срочные меры для предотвращения попадания опасных для здоровья продуктов сельского хозяйства на столы потребителей.

В последнее время в Китае всё чаще появляется информация о производстве пищевых продуктов с обильным добавлением в них многих химических веществ, некоторые из которых запрещены для использования в данной отрасли.

Кроме этого, китайские фермеры и животноводы в процессе выращивания сельхозкультур и скота также в больших количествах используют химические добавки, в том числе и запрещённые.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Полицейские на востоке Китая провели облаву на сторонников Фалуньгун
  • Мероприятия в поддержку 100 миллионов китайцев, объявивших о своем выходе из рядов КПК, прошли в городах Германии
  • Китай становится страной самоубийц
  • В Пекине на 146 трассах образовались пробки
  • Дискриминация при наборе преподавателей в Институты Конфуция в Канаде
  • Комментарии:
    Рекомендуем