Разоблачения на Wikileaks стали одной из причин «арабской весны»

логотип Epoch times
Разоблачения на  Wikileaks стали одной из причин «арабской весны»

По мнению основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, международный социальный сетевой проект стал одной из причин протестов и революций в арабском мире. Однако, по словам Джулиана Ассанжа немецкому изданию Süddeutschen Zeitung, вклад Wikileaks не преуменьшает «работу, мужество и жертвы, принесенные активистами».
Люди в Тунисе и Египте знали о положении в их странах. «Собственно, разоблачением стало то, что Вашингтон также знал об этом. Таким образом, было уже невозможно скрывать коррупцию и пытки не только в арабских странах, но и в США, и Европе, где эти режимы поддерживались», - считает Ассанж. Поддержка режимов извне, таким образом, обрушилась вместе с поддержкой изнутри.
В интервью Süddeutschen Zeitung, 40-летний Ассанж сообщил, что платформа Wikileaks подвергается атакам, как со стороны ЦРУ, так и с компьютеров китайского правительства. США он считает «самой большой шпионской организацией в мире. Масштаб мониторинга невообразим».

Британскую газету The Guardian он обвинил в том, что она выдала пароли, по которым можно вычислить информантов Wikileaks.

Ассанж подчеркнул, что Wikileaks работает «по самым прозрачным критериям для источников информации». Материал, опубликованный в международной социальной сети, имеет дипломатическое, политическое и историческое значение. Её источник подвергается угрозам, «они опасаются потерять свою работу, свободу или жизнь».

В настоящее время Ассанж находится под домашним арестом в Англии, по обвинению в изнасиловании.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Интерпол объявил в международный розыск Муаммара Каддафи
  • Обама предлагает побороть безработицу, потратив на это $447 млрд. долларов
  • Захмелевший лось повис на яблоне
  • Израильский суд приостановил освобождение улиц Тель-Авива от палаток протестующих
  • Ожидания выступления Барака Обамы позитивно повлияли на инвесторов
  • Комментарии:
    Рекомендуем