Разоблачения на Wikileaks стали одной из причин «арабской весны»

The Epoch Times10.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Разоблачения на  Wikileaks стали одной из причин «арабской весны»
По мнению основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, международный социальный сетевой проект стал одной из причин протестов и революций в арабском мире. Фото: sueddeutsche.de
По мнению основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, международный социальный сетевой проект стал одной из причин протестов и революций в арабском мире. Однако, по словам Джулиана Ассанжа немецкому изданию Süddeutschen Zeitung, вклад Wikileaks не преуменьшает «работу, мужество и жертвы, принесенные активистами».
Люди в Тунисе и Египте знали о положении в их странах. «Собственно, разоблачением стало то, что Вашингтон также знал об этом. Таким образом, было уже невозможно скрывать коррупцию и пытки не только в арабских странах, но и в США, и Европе, где эти режимы поддерживались», — считает Ассанж. Поддержка режимов извне, таким образом, обрушилась вместе с поддержкой изнутри.
В интервью Süddeutschen Zeitung, 40-летний Ассанж сообщил, что платформа Wikileaks подвергается атакам, как со стороны ЦРУ, так и с компьютеров китайского правительства. США он считает «самой большой шпионской организацией в мире. Масштаб мониторинга невообразим».

Британскую газету The Guardian он обвинил в том, что она выдала пароли, по которым можно вычислить информантов Wikileaks.

Ассанж подчеркнул, что Wikileaks работает «по самым прозрачным критериям для источников информации». Материал, опубликованный в международной социальной сети, имеет дипломатическое, политическое и историческое значение. Её источник подвергается угрозам, «они опасаются потерять свою работу, свободу или жизнь».

В настоящее время Ассанж находится под домашним арестом в Англии, по обвинению в изнасиловании.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА