Пещера ласточек

логотип Epoch times
Пещера ласточек

В Мексике, в штате Сан-Луис-Потоси находится пещера, глубина которой составляет 376 метров, что позволяет любителям экстремальных видов спорта, бейс-джамперам, совершать в нее прыжки с парашютом. Не обходят своим вниманием пещеру и спелеологи.
Сверху Пещера ласточек выглядит как дыра в горе, размером немного больше 50 метров. Она представляет собой естественный карстовый провал, расширяющийся книзу и имеющий форму бутылки, что создает определенные трудности, как при спуске, так и при подъеме наверх.

Подъем наверх по уложенным на стенах веревкам занимает 1,5 – 2 часа. Пещеру посещают туристы, которые приходят, чтобы понаблюдать за птицами.

В пещере обитает множество птиц. Хотя она носит название Пещера ласточек, на самом деле в ней живут черные стрижи и мексиканские попугаи аратинга. Днем, с 12 до 16 часов, птицы собираются в стаи, и улетают. В это время разрешается спускаться в пещеру.

Дно пещеры усыпано сколами со стен и птичьим пометом. Подпитываемая дождевой водой эта смесь стала средой обитания для множества насекомых и змей. Хотя это не представляет опасности, длительное пребывание рекомендуется осуществлять с дополнительным снаряжением и фильтрами.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Национальный заповедник «Крюгер-парк», ЮАР
  • Адар Манор - отель и гольф-курорт
  • Отпуск в Пятигорске
  • Поездка в Шарм-Эль-Шейх
  • Китай: Национальный парк Цзючжайгоу
  • Комментарии:
    Рекомендуем