S&P повысил кредитный рейтинг Израиля

логотип Epoch times
S&P повысил кредитный рейтинг Израиля

Долгосрочный суверенный рейтинг Израиля в иностранной валюте был повышен международным рейтинговым агентством Standard & Poors на одну ступень – с позиции А до А+, сообщается в пресс-релизе агентства 9 сентября.

S&P также подтвердило рейтинг национальной валюты на уровне АА-. Прогноз рейтингов «стабильный».

Повышение рейтингов, по мнению агентства, основано на проведении гибкой экономической политики Израилем, экономическом росте и осторожном макроэкономическом управлении. S&P также отметило, что Израиль успешно преодолевает мировой финансовый кризис, и твердо следует по пути сокращения долговых обязательств.

Не в пользу Израиля складывается сложная геополитическая ситуация в отношениях с Палестиной, которую также осложняет смена режима в Египте, Ливии и Сирии, а также разрыв отношений с Турцией.

По прогнозам рейтингового агентства, ВВП Израиля в последующие годы может вернуться на уровень 2,0 – 2,5%. В данный момент темп роста ВВП на душу населения уже превышает 32 тысячи долларов, и за последние пять лет составляет прирост в 2,4%.

В основу прогнозов специалисты агентства ставят начало добычи собственного газа Израилем в 2015 году, что будет способствовать еще более эффективному развитию экономики страны.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Толерантность должна стать главной составляющей российского общества
  • Производственный дефект стал причиной аварийного пуска «Союза»
  • Катер с восемью пассажирами пропал в Иркутской области
  • Художника Бориса Краснова отпустили под залог в 5 млн. рублей
  • Лев Хасис - новый вице-президент Wal-Mart
  • Комментарии:
    Рекомендуем