Власти КНР решили наказывать штрафами женщин, родивших за рубежом второго ребенка

логотип Epoch times
Власти Китая обязали женщин, которые родили второго ребенка за пределами Китая, чтобы обойти закон КНР «Одна семья - один ребенок», выплачивать штраф. Фото с сайта akayetrammell.blogspot.com

Власти Китая обязали женщин, которые родили второго ребенка за пределами Китая, чтобы обойти закон КНР «Одна семья - один ребенок», выплачивать штраф. Фото с сайта akayetrammell.blogspot.comВласти Китая обязали женщин, которые родили второго ребенка за пределами Китая, чтобы обойти закон КНР «Одна семья - один ребенок», выплачивать штраф. Фото с сайта akayetrammell.blogspot.com Власти Китая обязали женщин, которые родили второго ребенка за пределами Китая, чтобы обойти закон КНР «Одна семья - один ребенок», выплачивать штраф, сообщают китайские СМИ.

В последнее время в КНР увеличилось количество обеспеченных семейных пар, которые выезжают за границу и там рожают второго ребенка, в частности, в Америке и Канаде.

Комиссия по демографии и контролю за рождаемостью в КНР сообщает, что пока родители детей, рожденных за границей, являются гражданами Китая и растят своих отпрысков, которые были рождены вопреки закону об ограничении рождаемости, обязаны выплачивать штраф.

В графу «Исключение» вошли студенты, которые обучаются за рубежом и семьи, которые не будут ввозить детей, рожденных за пределами КНР, в Китай. Жаи Женву, декан факультета социологии и населения Китайского народного университета, пояснил: «Сумма штрафа может колебаться от двух до десяти размеров годового дохода на человека. Нарушителей закона, находящихся на госслужбе, кроме штрафа, ожидает и административное наказание – увольнение».

В КНР второй ребенок в семье не имеет права на бесплатное образование и медобслуживание.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Проблемы китайских туристов на российской границе
  • Высшие чиновники компартии Китая являются главным препятствием борьбы с коррупцией
  • Гринпис обнаружил в китайских супермаркетах много опасных продуктов
  • Полицейские на востоке Китая провели облаву на сторонников Фалуньгун
  • Мероприятия в поддержку 100 миллионов китайцев, объявивших о своем выходе из рядов КПК, прошли в городах Германии
  • Комментарии:
    Рекомендуем