На затонувшем в Китае пароме, возможно, погибло более 60 человек

The Epoch Times10.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Фоторепортаж. Согласно последним официальным данным властей, на затонувшем 9 сентября пароме в юго-восточной провинции Хунань погибло 11 человек, 16 получили ранения, трое пропали без вести. Однако местные жители говорят, что власти снова сильно занижают масштабы трагедии, и что из реки уже выловили более 60 трупов.

Паром, на котором находились преимущественно школьники, возвращавшиеся домой на праздники, затонул в реке Фуи в окрестностях города Тантянь. По предварительной версии, это произошло из-за перегруженности судна. Среди погибших, по официальным данным, 9 школьниц и двое взрослых.

По данным властей, на пароме находилось 43 человека, из них 33 школьника.

На затонувшем в Китае пароме, возможно, погибло более 60 человек
На затонувшем в Китае пароме, возможно, погибло более 60 человекНа затонувшем в Китае пароме, возможно, погибло более 60 человекНа затонувшем в Китае пароме, возможно, погибло более 60 человекНа затонувшем в Китае пароме, возможно, погибло более 60 человекНа затонувшем в Китае пароме, возможно, погибло более 60 человекНа затонувшем в Китае пароме, возможно, погибло более 60 человекНа затонувшем в Китае пароме, возможно, погибло более 60 человек

На китайских сайтах микроблогов началось бурное обсуждение трагедии. Многие местные жители, а также учителя местных школ пишут, что на пароме находилось около 100 человек и что уже выловили из воды десятки трупов. По их мнению, местные чиновники боятся сообщать настоящее число погибших, опасаясь за свою карьеру.

«Моя семья живёт в этом районе, они ездят на этих паромах уже много лет. Каждый раз накануне каникул или праздников паромы переполнены. Количество пассажиров достигает 100 человек, паром проседает до такой степени, что палуба частично погружается под воду», — пишет блогер «Хун Е».

«На этом пароме ехало от 80 до 90 человек, и в настоящее время уже выловили больше 30 трупов, а власти сообщили только об 11. Многие тела еще не выловили. Прошу, правительство, не надо снова скрывать правду от людей», — пишет блогер «Хуан Хуан».

«В обычное время на таких паромах переправляется около 40 пассажиров, но в предпраздничные дни их количество превышает сотню, плюс к этому многочисленный багаж. Вода постоянно захлёстывает просевшую палубу. Просто не может быть, чтобы в это время там ехало всего 40 человек. Власти снова лгут», — пишет блогер «Кан».

«Я работаю школьным учителем в этом районе. На том пароме ехало около 100 человек. Около 80 из них — школьники. В настоящее время уже выловили более 60 трупов. Я думал, что и мои школьники погибли, вчера обзвонил всех, к счастью, мои ученики не ехали на том злосчастном пароме», — пишет блогер «учитель Шан Бин».

Интернет и особенно микроблоги, играют в Китае роль единственного канала передачи информации, которая мало подвергается цензуре правящего режима. В настоящее время именно китайские блогеры раскрывают многочисленные факты происходящих в стране событий, которые стараются скрыть партийные чиновники.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА