Умственно отсталых китайцев используют в качестве рабской силы

The Epoch Times04.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Умственно отсталых китайцев используют в качестве рабской силы
Умственно отсталые люди, которых использовали в качестве рабской рабочей силы. Провинция Хэнань. Фото с epochtimes.com
В провинции Хэнань обнаружено множество подпольных кирпичных фабрик, на которых используется труд умственно отсталых. Их заставляют тяжело работать, не выплачивая никакой зарплаты. Многие из них серьёзно больны.

Четыре года назад, после обнаружения в провинциях Шаньси и Хэнань подпольных кирпичных фабрик, на которых в качестве рабской силы использовали умственно отсталых людей, власти пообещали полностью искоренить это явление.

Однако и теперь уезд Сичуань провинции Хэнань по-прежнему является «рассадником» незаконных кирпичных фабрик, сообщил 4 сентября телеканал хэнаньского телевидения.

В прошлом месяце корреспонденты телеканала провели расследование, инкогнито посетив несколько «чёрных кирпичных заводов», расположенных в четырёх уездах и городах провинции.

Количество умственно отсталых рабочих на этих заводах составляет от пяти до десяти и более человек. Они живут в маленьких грязных бараках, кормят их очень плохой пищей, при этом заставляя выполнять тяжёлую физическую работу практически целый день в любую погоду.

Эти люди часто подвергаются избиениям, у многих из них развились тяжёлые болезни, а также деформировались плечи и спина.

Корреспонденты ТВ также рассказали и о тех, кто поставляет рабочих-рабов на эти фабрики. Обычно их покупают, иногда просто привозят силой или заманивают обманом, а потом насильно удерживают, жестоко пресекая любое неповиновение.

Один из таких «бизнесменов» рассказал, что сначала они узнают, есть ли в деревне умственно отсталые, а потом находят их, и пытаются обманом склонить поехать с ними. Если этот метод не работает, они следят за своей жертвой и когда он заходит в безлюдное место, три человека набрасываются на него, связывают и увозят.

Другой представитель данной отрасли цинично заявил, что если нанимать обычного работника, то ему надо платить примерно 1-2 тысячи юаней в год, а если взять умственно отсталого, то платить ему не надо вообще, только кормить.

После выхода в эфир программы, местные власти начали расследование и освободили 9 человек из подпольных заводов в уезде Сибин. Уже нашлись родственники семерых из них.

По словам корреспондентов ТВ, после выхода в эфир их программы было освобождено около 30 человек.

Однако многие китайские блогеры уверены, что власти начали расследование только после того, как это получило широкую огласку, опасаясь последствий для своей карьеры.

В конце прошлого года в провинции Аньхой был раскрыт кирпичный завод, на котором в качестве рабской рабочей силы использовались десятки умственно отсталых людей. По словам корреспондентов телеканала, история использования рабского труда умственно больных людей в Китае насчитывает уже 20 лет.

За всеми фабриками, которые используют рабский труд больных людей, стоят чиновники, благодаря которым нелегальное производство процветает, также как и использование труда рабочих-рабов, пишут китайские пользователи Сети.

На китайских кирпичных заводах также используют и рабский труд детей. Крупный скандал, связанный с этим, вспыхнул в 2007 году, когда широкой общественности стало известно о продаже на кирпичные заводы провинции Шаньси тысячи и более детей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА