И Инь — великий премьер-министр династии Шан

логотип Epoch times
И Инь, великий премьер-министр династии Шан. Иллюстрация: Еуань Фан/Великая Эпоха (The Epoch Times)

И Инь, великий премьер-министр династии Шан. Иллюстрация: Еуань Фан/Великая Эпоха (The Epoch Times) И Инь — великий премьер-министр династии Шан. Иллюстрация: Еуань Фан/Великая Эпоха 

И Инь был первым премьер-министром династии Шан, и служил около 50 лет. Он был известен своей добротой, большими познаниями в руководстве людьми, а также мастерством приготовления пищи. И Инь родился, когда случилось большое наводнение. Его спас от гибели и усыновил шеф-повар правителя царства Синь. Изучая науку приготовления пищи, И Инь также понял многие другие вещи в жизни. Будучи очень трудолюбивым и талантливым молодым человеком, вскоре он стал наставником принцессы государства Синь.

Когда принцесса вышла замуж за царя Тана государства Шан, И Инь был отправлен туда вместе с принцессой. Тан вскоре обнаружил таланты и доброту И Иня, и попросил его помочь ему в управлении царством. С помощью И Иня Тан основал династию Шан, а И Инь стал её первым премьер-министром Шан. Тан спрашивал мнение И Иня по многим важным делам. Иногда И Инь давал советы, основанные на его опыте в кулинарии.

Он говорил: «Правление династией похоже на приготовление пищи. Будет плохо, если блюдо пересолить или не досолить. С приправами также не надо перебарщивать. Управляя династией, не надо слишком торопиться, но и нельзя медлить. Надо делать все по порядку, тогда вы будете хорошим правителем, и народ вас будет тепло приветствовать». Шан Тан был очень благодарен за советы И Иню.

И Инь был также изобретателем отвара различных китайских трав. Он научил, как выбирать травы, какую именно нужно первой добавлять в воду, каким должен быть огонь, сколько времени требуется для кипячения лекарства.

Его методы повлияли на технику приготовления китайских блюд. Он внёс большой вклад в кулинарию и медицину.

И Инь скончался в возрасте ста лет и был похоронен рядом с гробницей императора Тана династии Шан в знак признания его заслуг.

Версия на английском

«« Предыдущая         Следующая »»

Перейти на главную страницу: Исторические личности Китая

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Умственно отсталых китайцев используют в качестве рабской силы
  • На затонувшем в Китае пароме, возможно, погибло более 60 человек
  • Дипломатическим представителям Европейского союза запретили присутствовать на суде по делу правозащитницы Ван Лихун
  • Власти КНР решили наказывать штрафами женщин, родивших за рубежом второго ребенка
  • Проблемы китайских туристов на российской границе
  • Комментарии:
    Рекомендуем