Потерявшийся пингвин возвращается домой

логотип Epoch times
Потерявшийся пингвин возвращается домой

Happy Feet, потерявшийся императорский пингвин, которого выбросило на побережье Капити в Новой Зеландии два месяца назад, в воскресенье был выпущен на волю в южной части Тихого океана.

Пингвин плавал около берегов Новой Зеландии в 2000 милях от своего родного дома, Антарктиды. Его назвали в честь фильма 2006 года про пингвинов Happy Feet («Делай ноги»).

После прибытия пингвина в Новую Зеландию выяснилось, что он наглотался песка и палок, вероятно, приняв их за снег. Сотрудники зоопарка Веллингтон помогли пингвину восстановить здоровье.

Пока Happy Feet выздоравливал, он стал очень популярен у посетителей зоопарка. У него появились поклонники во всём мире, которые беспокоились о его судьбе.

Когда было заявлено, что он может вернуться домой, зоопарк Новой Зеландии и Национальный институт водных и атмосферных исследований (НИВА) помогли перевезти пингвина на юг, к антарктическим водам, на 200 миль к югу от Новой Зеландии.

Ветеринар зоопарка, доктор Лиза Арджила, присоединилась к путешествию, чтобы обеспечить пингвину нормальные условия во время последних нескольких дней в неволе. Он был выпущен в воду с помощью специального устройства гидропогружения, прикрепленного к судну.

«Нам пришлось уговаривать пингвина покинуть свой безопасный ящик, который был его домом в течение шести дней», - сказала д-р Арджила в релизе.

Пингвин соскользнул в океан и поспешно, не теряя времени, поплыл подальше от судна.

«Это неописуемое чувство - увидеть пациента на свободе! Это самые лучшие моменты в моей жизни», - добавила д-р Арджила.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Метеориты выпадали на Землю дождем из благородных металлов
  • Трудоголики любят сильнее и живут дольше
  • Ученые установили: лень обусловлена генетически
  • Мегагрант для «Метаматериалов». Научное содружество России и Австралии
  • Тысячи российских сайтов подверглись хакерским атакам
  • Комментарии:
    Рекомендуем