Потерявшийся пингвин возвращается домой

Автор: 04.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Потерявшийся пингвин возвращается домой
Happy Feet неподалеку от острова Кэмпбелл 4 сентября. (Atmospheric Research via Getty Images)
Happy Feet, потерявшийся императорский пингвин, которого выбросило на побережье Капити в Новой Зеландии два месяца назад, в воскресенье был выпущен на волю в южной части Тихого океана.

Пингвин плавал около берегов Новой Зеландии в 2000 милях от своего родного дома, Антарктиды. Его назвали в честь фильма 2006 года про пингвинов Happy Feet («Делай ноги»).

После прибытия пингвина в Новую Зеландию выяснилось, что он наглотался песка и палок, вероятно, приняв их за снег. Сотрудники зоопарка Веллингтон помогли пингвину восстановить здоровье.

Пока Happy Feet выздоравливал, он стал очень популярен у посетителей зоопарка. У него появились поклонники во всём мире, которые беспокоились о его судьбе.

Когда было заявлено, что он может вернуться домой, зоопарк Новой Зеландии и Национальный институт водных и атмосферных исследований (НИВА) помогли перевезти пингвина на юг, к антарктическим водам, на 200 миль к югу от Новой Зеландии.

Ветеринар зоопарка, доктор Лиза Арджила, присоединилась к путешествию, чтобы обеспечить пингвину нормальные условия во время последних нескольких дней в неволе. Он был выпущен в воду с помощью специального устройства гидропогружения, прикрепленного к судну.

«Нам пришлось уговаривать пингвина покинуть свой безопасный ящик, который был его домом в течение шести дней», — сказала д-р Арджила в релизе.

Пингвин соскользнул в океан и поспешно, не теряя времени, поплыл подальше от судна.

«Это неописуемое чувство — увидеть пациента на свободе! Это самые лучшие моменты в моей жизни», — добавила д-р Арджила.

Версия на английском
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА