Горшковый полив. Olla irrigation

The Epoch Times11.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Горшковый полив. Olla irrigation
фото с сайта 3.bp.blogspot.com
В настоящее время при поливе известно использование гидрораспределителей, таких как, например
ВММ10.64, а в книге автора Фан Шенг-чих Шу (Fan Sheng-chih Shu), написанной в 1 веке до нашей эры, изложен метод полива, при котором неглазурованные обожжённые глиняные горшки закапывали в почву и заполняли водой, тем самым превращая их в удивительное высокотехнологичное ирригационное устройство.
Микропоры глиняного горшка позволяют воде просачиваться в почву. Ключевой характеристикой является то, что просачивание воды регулируется потребностью в воде близлежащего растения. Просачивание воды прекращается, когда близлежащее растение «напилось» и почва влажная. Когда почва высыхает, просачивание начинается снова. Просачивание контролируется давлением влаги в капиллярах почвы. Это автоматический капельный полив без таймеров и электронных сенсоров.

Горшки можно закапывать как в открытом грунте, так и в кадках или контейнерах, где растут растения. Это позволяет доставлять влагу прямо к корням растения. Ни капли воды не пропадает зря. Это отличное решение для засушливых местностей.

Вот что необходимо сделать для того, чтобы создать систему горшкового полива

1. Склейте вместе 2 неглазурованных цветочных горшка или горшок с блюдцем-поддоном.

Горшковый полив. Olla irrigation
фото с сайта 3.bp.blogspot.com

Склеивание горшков и заклеивание дырок в них заплатками из керамической плитки делаем водостойким клеем, склеенные места тщательно замазываем силиконовым герметиком, чтобы не было утечек.

Горшковый полив. Olla irrigation
фото с сайта 3.bp.blogspot.com

Часть горшка, которая будет выставлена на свет, покрашена белой краской, это значительно уменьшит испарение.

2. Закопайте этот глиняный горшок в грядку или кадку (контейнер для выращивания) так, чтобы верхушка горшка с отверстием для залива воды выходила на поверхность почвы. В кадках нужно использовать землю в смеси с доломитовой мукой для образования почвенных капилляров.

3. Заполните горшок водой. После ручного залива воды можно провести шланги для автоматического заполнения горшков водой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА