Школьную учительницу в Китае приговорили к семи годам за практику Фалуньгун

The Epoch Times10.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Школьную учительницу в Китае приговорили к семи годам за практику Фалуньгун
Вечер памяти последователей Фалуньгун, погибших в результате преследования в континентальном Китае. Тайвань. Фото: minghui.org
Ху Юйжун, последовательницу преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун, после девятимесячного заключения, приговорили к семи годам лишения свободы.

Приговор был вынесен 23 августа районным судом уезда Чусян центральной провинции Сычуань.

Родители Ху рассказали, что её арестовали 26 ноября 2010 года, когда она садилась на междугородний автобус, собираясь поехать на поиски работы. Всё это время она находилась в центре заключения.

На суде местные чиновники выступили в качестве свидетелей, рассказав, что видели, как обвиняемая распространяла листовки о Фалуньгун. Однако в названном ими дне и времени Ху находилась дома и готовила еду. У неё дома был плотник и грузчик, помогавшие ей переставлять мебель. Несколько соседей также приходили к ней в гости в тот день и могли бы подтвердить, что она была дома.

Однако свидетелей со стороны обвиняемой суд опрашивать отказался. Её 70-лений отец, который был в зале суда, не выдержал и громко закричал, что все так называемые улики против его дочери ложные. Но судья сделал вид, что ничего не услышал, а старика усадили на своё место и приказали молчать.

Родители Ху также говорят, что если бы даже их дочь и раздавала листовки о Фалуньгун, то это тоже нельзя считать преступлением, так как право на свободу веры и выражения закреплено в Конституции КНР, а власти постоянно подчёркивают, что Китай это страна, в которой главенствует закон.

Ху отказалась признать себя виновной и сказала, что будет подавать апелляцию. Она попросила родителей нанять адвоката, но их семья бедная, денег на адвоката у них нет, поэтому отец сказал, чтобы она сама составила текст апелляции.

Во время суда, когда полицейские охранники заставили отца Ху сесть на место и замолчать, он в сердцах сказал, что пожалуется на них вышестоящим властям. Эта фраза не пролетела мимо их ушей и в тот же день вечером домой к родителям Ху приехали около 10 местных чиновников. Они сказали, что собираются отвезти старика в администрацию для разговора. Пожилой человек знал, что этот так называемый разговор может быть для него последним и громко закричал: «Если вы попытаетесь меня куда-то повести, я покончу с собой».

Его не забрали, но строго приказали никуда и никому не жаловаться, пригрозив последствиями.

Ху Юйжун, 40 лет, выпускница педагогического института, работала школьным учителем в Тибете. Это уже её третий арест из-за практики Фалуньгун.

Первый раз её приговорили к пяти годам заключения, на свободу она вышла в конце 2006 года. В 2007 году также из-за практики Фалуньгун, ей запретили заниматься преподавательской деятельностью. В январе 2008 года её снова арестовали и приговорили к двум с половиной годам исправительных работ.

Практика Фалуньгун завоевала большую популярность в Китае в середине 90-х годов. Когда число её последователей превысило численность членов коммунистической партии, режим КНР увидел в этом аполитичном духовном движении конкурента и объявил практику незаконной. Преследование сторонников Фалуньгун длится уже 12 лет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА