День кухни в Германии

логотип Epoch times
День кухни в Германии

Инновации и новые тенденции продемонстрировали специалисты мебельной отрасли в Германии 10 сентября, в «День кухни». В нем приняли участие около 2000 специализированных магазинов кухонной мебели по всей Германии.

Современная кухня все больше становится зоной комфорта и общения, и отделение ее от гостиной исчезает. Высокие технологии облегчают кухонную работу и при этом позволяют сэкономить электроэнергию.

Кухня всегда была отражением общественных перемен. Совсем недавно она была маленьким, закрытым помещением, в котором хозяйка одна отвечала за приготовление еды. Теперь кухня становится центром жизни семьи, объединяя функциональность с фактором хорошего настроения.

Это отражается и в планировке. «Современная планировка квартир почти не имеет границ: помещения и их функциональность сливаются и открываются», - считает Франк Хютер, директор объединения «Современная кухня» (AMK). Таким образом, кухня сегодня является центром коммуникации, которым ранее была гостиная.

В последние годы соответственно изменились тенденции и в меблировке квартир. «Рабочие процессы подвергаются оптимизации благодаря рациональному расположению мебели, свет распределен вокруг рабочего места и других общих местах. Выдвижные ящики открываются при легком толчке. Электроприборы нового поколения снижают потребление электроэнергии и расхода воды.

Экономия электроэнергии на кухне остается по-прежнему актуальной. В последние 15 лет потребление электричества холодильниками снизилось на 74%, посудомоечными машинами до 47%, электроплитками и духовками - на 30%. Соответственно, тема индукции остается актуальной. Преимуществами «холодного жара» считаются быстрота, безопасность, точность, комфорт и эффективное использование электроэнергии.

«Еще новая инновация делает ставку на индукцию площади», - сообщает специалист по кухням Хютер. При этом две из обычных четырех или пяти конфорок при нажатии кнопки переключаются на большую площадь нагрева так, что различная по размеру посуда умещается рядом. «И не только это: посуду можно передвигать, так как её позиция, форма и размер опознаются автоматически», - расхваливает Хютер новую электроплиту. Наконец-то повар или повариха может передвигать и переставлять маленькие и большие, ближние и дальние кастрюли без лишней растраты электроэнергии.

Встраиваемые газовые варочные панели, например, не только экономят площадь кухни, но и позволяют быстрее готовить пищу, к тому же они экономичны по затратам и имеют конфорки различной формы – двойные, поворачиваемые, овальные или со сплошным основанием.

Также вмонтированная духовка подверглась вмешательству высоких технологий: на интерактивном цветном дисплее можно управлять часто используемыми программами, такими как размораживание, например, одним коротким прикосновением к нужному символу.

Новинки в экономии воды есть и в мытье посуды. При цеолитовой технологии сушки маленькие минеральные шарики впитывают влагу и превращают её в энергию тепла, которая тоже используется для сушки. «В результате, в посудомоечной машине для мытья 13 столовых приборов используется только 7 литров воды», - сообщает директор AMK. Изготовитель рассчитывает, что расход воды для мытья 151 предмета новой машиной будет на 66% меньше, чем при использовании посудомоечной машины 15-летней давности. «Со специальной функцией сушки до глянца посуда становится не только идеально чистой и без пятен накипи, но и приобретает чистый глянец».

Изготовители кухонного оборудования учли и актуальную тенденцию здорового питания: мультифункциональные духовки оснащены устройством приготовления еды на пару. Приготовление на пару при температуре 100 градусов считается лучшим способом приготовления самой здоровой еды. Сохраняются витамины и микроэлементы, и можно использовать для приготовления меньше жиров, соли и приправ.

Обновилась не только кухонная техника, также и мебель получила электрическую поддержку - при открытии, передвижении и закрытии. Например, когда повару нужно выбросить очистки овощей, достаточно легкого толчка коленом по дверце, и мусорный контейнер выезжает автоматически.

Модной в кухонной меблировке является так называемая парящая инсталляция - при этом вся кухонная мебель подвешивается на стену. «Таким образом, используются непривычные возможности», - сообщает Хютер. Например, непрямая подсветка снизу, свобода для ног или просто возможность легко помыть пол до самой стены.

В основном, немцы покупают простые и элегантные кухни, которые они сами потом декорируют. Преимущество в том, что такая мебель не надоедает быстро. Статистика показывает, что, в среднем, немцы пользуются одной и той же кухонной мебелью в течение 15 лет. Тогда кажется разумным при выборе не подвергаться влиянию какой-нибудь моды.

Итак, кухни в 2011 году стали зоной комфорта, с точки зрения Хютера: «Находиться там по-настоящему доставляет удовольствие, так как это связано теперь не только с работой, а и с жизнью, переживаниями, благополучием и удовольствием». В идеальном случае гармоничная кухонная обстановка может влиять на хозяев, и возможно, споры, например о том, кто вынесет мусор, останутся в прошлом.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Как выращивать томаты, огурцы и перцы
  • Горшковый полив. Olla irrigation
  • Депрессия: болезнь, о которой умалчивают дети
  • Собачья речь
  • Готовим на летней кухне
  • Комментарии:
    Рекомендуем