Слияние ММВБ и РТС одобрено ФАС

логотип Epoch times
Слияние ММВБ и РТС одобрено ФАС

Слияние российских бирж ММВБ и РТС было одобрено Федеральной антимонопольной службой (ФАС) 9 сентября 2011 года. Данная сделка приведет к ограничению конкуренции на рынке, сообщается в пресс-релизе ФАС.

Согласно ходатайству ММВБ, представленному на рассмотрение в ФАС, ЗАО ММВБ впредь будет определять условия предпринимательской деятельности ОАО «РТС» и обладать полным пакетом голосующих акций ОАО «РТС» и акциями связанных с ней организаций.

В виду того, что данная сделка усилит положение ММВБ, ФАС также выдала предписания по обеспечению конкуренции на рынке торговли ценными бумагами. Изменять действующие и устанавливать новые тарифы ММВБ и РТС могут только с одобрения клиентов, представители которых будут входить в совещательные органы биржи.

О создании единой биржевой структуры ММВБ и РТС договорились еще в начале года, и закрепили договоренность письменно в конце июня 2011 года, сообщает Лента.ру. Таким образом, две крупнейшие биржи решили избежать дублирующих функций и создать единый региональный финансовый центр в Москве.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Проститься с хоккеистами «Локомотива» пришли около 100 тыс. человек
  • S&P повысил кредитный рейтинг Израиля
  • Толерантность должна стать главной составляющей российского общества
  • Производственный дефект стал причиной аварийного пуска «Союза»
  • Катер с восемью пассажирами пропал в Иркутской области
  • Комментарии:
    Рекомендуем