Почему люди с болезнями сердца не могут спать на левом боку?

The Epoch Times04.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Почему люди с болезнями сердца не могут спать на левом боку?
Фото: S. Hofschlaeger /pixelio.de
Большинство пациентов с хронической сердечной недостаточностью отмечают усиление болезненных симптомов, если они спят на левом боку. Причиной этого является изменение объёма крови, отмечает кардиолог Каспар-Буркхард-Мейер в журнале «Немецкий медицинский еженедельник». В дополнение к общей физической слабости одышка также является одним из основных симптомов хронической сердечной недостаточности.

Вначале это наблюдается только после физической нагрузки, а позже и в спокойном состоянии. В конце концов, пациенты даже в лежачем положении страдают от одышки.

Это состояние усугубляется, если пациенты лежат на левом боку. Боли, кашель и недостаток воздуха вынуждают их лежать только в одном определённом положении на кровати.

В лежачем положении большее количество крови поступает от ног в область живота через правую половину сердца в лёгкие.

При этом, если человек лежит на левом боку, усиливается нагрузка на левую часть сердца, которая должна перекачивать кровь из лёгких по системе кровообращения.

На здоровых людях это не отражается, но если человек страдает сердечной недостаточностью, это приводит к застою крови в лёгких и, как следствие, к одышке.

Положение на правом боку действует успокаивающе, пишет Буркхард Мейер. Для людей с сердечной недостаточностью — это самое хорошее положение во время сна.

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА