80 россиян из Болгарии вернулись домой на самолете премьера страны

логотип Epoch times
80 россиян из Болгарии вернулись домой на самолете премьера страны

80 россиян, застрявших в Болгарии, смогли вернуться домой на самолете премьера страны. Примерно около 250 петербуржцев и 200 москвичей двое суток уже не могут вылететь из Варны и Бургаса. Все это происходит из-за финансовых недоразумений между авиакомпаниями Bulgaria Air и турфирмой «Алма тур». Об этом сообщает Фонтанка.Ру 10 сентября.

Инцидент не смог разрешить даже премьер Болгарии, который выделил свой личный самолет для перевозки туристов. Но на борт могло поместиться только 80 человек. Остальные россияне смогут улететь на другой день, но пока неизвестно точное время вылета.

Министр транспорта Ивайло Московский и министр туризма Трайчо Трайков начали решать долговой спор между компаниями. Спор идет о 5 млн. долларов, которые туроператор задолжал авиакомпании.

Самолёт премьер-министра Болгарии приземлился в аэропорту «Внуково». На нем прилетели, в основном, женщины и дети. Пассажиры глубоко возмущены, выражают претензии туроператору «Альма Тур» и жалуются на бытовые условия в аэропорту БургАса.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Слияние ММВБ и РТС одобрено ФАС
  • Проститься с хоккеистами «Локомотива» пришли около 100 тыс. человек
  • S&P повысил кредитный рейтинг Израиля
  • Толерантность должна стать главной составляющей российского общества
  • Производственный дефект стал причиной аварийного пуска «Союза»
  • Комментарии:
    Рекомендуем