80 россиян из Болгарии вернулись домой на самолете премьера страны

The Epoch Times11.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
80 россиян из Болгарии вернулись домой на самолете премьера страны
80 россиян из Болгарии вернулись домой на самолете премьера страны. Фото с newsbg.ru
80 россиян, застрявших в Болгарии, смогли вернуться домой на самолете премьера страны. Примерно около 250 петербуржцев и 200 москвичей двое суток уже не могут вылететь из Варны и Бургаса. Все это происходит из-за финансовых недоразумений между авиакомпаниями Bulgaria Air и турфирмой «Алма тур». Об этом сообщает Фонтанка.Ру 10 сентября.

Инцидент не смог разрешить даже премьер Болгарии, который выделил свой личный самолет для перевозки туристов. Но на борт могло поместиться только 80 человек. Остальные россияне смогут улететь на другой день, но пока неизвестно точное время вылета.

Министр транспорта Ивайло Московский и министр туризма Трайчо Трайков начали решать долговой спор между компаниями. Спор идет о 5 млн. долларов, которые туроператор задолжал авиакомпании.

Самолёт премьер-министра Болгарии приземлился в аэропорту «Внуково». На нем прилетели, в основном, женщины и дети. Пассажиры глубоко возмущены, выражают претензии туроператору «Альма Тур» и жалуются на бытовые условия в аэропорту БургАса.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА