В Швеции по подозрению в терроризме арестовано четыре человека

The Epoch Times11.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
В Швеции по подозрению в терроризме арестовано четыре человека
Посетители художественной галереи Рёда Стен в Гётеборге были эвакуированы полицией. Фото: n-tv.de
Шведская служба безопасности арестовала четверых человек, которые, предположительно, подготавливали теракт. Неясно, были ли их планы связаны с десятилетием терактов в США, сообщает немецкое новостное агентство dapd 11 сентября.

Четверо мужчин были арестованы в ночь на воскресенье, 11 сентября, в Гётеборге, сообщили секретные службы Швеции, представительница которых в воскресенье рассказала агентству новостей ТТ, что они подозреваются в подготовке теракта.

Полиция заявила об эвакуации посетителей и сотрудников центра искусств в Гётеборге в ночь на воскресенье. В настоящее время там проходит биеннале искусств (Göteborger Kunst-Biennale). Сотни посетителей были эвакуированы, полицейские обыскали здание. Причиной этого стали угрозы, представляющие серьезный риск для жизни и здоровья посетителей. По информации агентства ТТ, подозреваемые были арестованы поблизости от здания.

Пока не ясно, были ли аресты связаны с годовщиной терактов в США. В прошлом октябре Швеция повысила степень риска терактов. В декабре террорист смертник взорвал себя в центре Стокгольма, от чего пострадало два человека.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА