День Байкала — 11 сентября

логотип Epoch times
День Байкала — 11 сентября

День Байкала отмечают в Иркутске 11 сентября. Сегодня день «славного моря, священного Байкала». По традиции его отмечают во второе воскресенье сентября.

В центре Иркутска с раннего утра выступали творческие коллективы. Перед горожанами пели и плясали артисты ансамблей «Фенечки» и «Нивушка». Людмила Шевченко и Сергей Золотарев исполняли авторские песни, а хореографический коллектив «Сюрприз» - зажигательные танцы. Всех веселил кот Матроскин, который детям дарил воздушные шары или мороженое.

В городе прошли тематические выставки, конкурсы, мастер-классы, викторины и концерты. Все желающие могли принять участие в акции «После праздника должно быть чисто». Прошла встреча участников экологических лагерей на Байкале.

В этот день проходили не только развлекательные мероприятия. Участники «Байкальского движения» провели мероприятие, на котором говорилось о проблемах сохранения Байкала, о сохранении природы.

Поэтесса Любовь Гибадулина проникновенно читала свои стихи о Байкале, о природе, о сохранении Байкала. Артисты театра декламировали стихотворение Андрея Вознесенского «Мертвое море, священный Байкал».

Владимир Скиф, известный российский поэт, говорил, что Байкал предупреждает, что он может умереть. Байкал – живое существо, он может наказать людей за их эгоизм и жестокость обращения с ним. Владимир обращается к Байкалу, как к царю, чтит его за его мощь, красоту и чистоту: «Он вечный, вещный, драгоценный, и если есть душа во Вселенной, то это, конечно же, Байкал». Собравшиеся держали в руках плакаты «Спасите Байкал!», «Байкал – в беде!», раздавали газеты и листовки в защиту Байкала. В конце мероприятия все присутствующие трижды продекламировали: «Прости природа! Прости Байкал!»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • 80 россиян из Болгарии вернулись домой на самолете премьера страны
  • Слияние ММВБ и РТС одобрено ФАС
  • Проститься с хоккеистами «Локомотива» пришли около 100 тыс. человек
  • S&P повысил кредитный рейтинг Израиля
  • Толерантность должна стать главной составляющей российского общества
  • Комментарии:
    Рекомендуем