Китайские соковыжималки и аппараты для соевого молока небезопасны

The Epoch Times11.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Китайские соковыжималки и аппараты для соевого молока небезопасны
Китайские компании по производству соковыжималок и аппаратов для приготовления соевого молока обвинили в недобросовестности. На фото реклама компании «Joyoung»
В большинстве соковыжималок и аппаратов для приготовления соевого молока китайского производства вместо специальной пищевой смазки используется техническое масло. В настоящее время власти не осуществляют контроль в этой области.
Об этом сообщили 7 сентября в программе пекинского телевидения несколько специально приглашённых гостей-специалистов в данной области.

По их словам, такое масло испускает ядовитый газ или же может попасть в контейнер с готовым продуктом и привести к отравлению организма человека.

Специалисты пояснили, что техническое масло в несколько раз дешевле пищевого, поэтому производители и используют его, чтобы сократить себестоимость продукции и получить больше прибыли.

Примечательно то, что техническое масло используют только для производства продукции, которая реализуется внутри страны, то есть своим же соотечественникам. Во всех экспортных партиях, которые отправляются в США, Канаду, Сингапур, Тайвань и так далее, используют безопасное пищевое масло, которое и должно быть использовано по технологии.

Тан Ибьяо, сотрудник компании-поставщика смазочных масел «Мэйфу», рассказал, что примерно 80% предприятий-производителей этих аппаратов используют техническое масло для производства продукции, предназначенной для реализации в Китае. По его словам, на экспорт они отправляют безопасную продукцию.

После выхода этой новости несколько крупных китайских компаний поспешили заявить, что их продукция абсолютно безопасна, и производится в соответствии со всеми нормами и требованиями.

Больше всего пострадала компания «Цзюянь», крупный экспортёр аппаратов для приготовления соевого молока. После выхода в эфир разоблачительной программы, стоимость акций этой компании понизилась на 9,69%, а сумма ущерба составила 875 млн. юаней ($125 млн.).

В качестве подтверждения своих слов о безопасности выпускаемой ею продукции обнародовала результаты проверки её аппаратов Национальным фондом санитарной защиты США (NSF).

Однако после этого недоверие общественности к ней усилилось ещё больше. Оказалось, что обнародованный компанией документ датирован 2002 годом.

Дело в том, что национальные стандарты качества аппретов по приготовлению соевого молока в Китае были утверждены только в 2009 году, когда эти аппараты начали набирать большую популярность, вызванную вспыхнувшим в 2008 году крупным скандалом, связанным с качеством молочных смесей. В последние годы конкуренция на рынке этих аппаратов также значительно выросла. Поэтому то, что предприятие производило безопасную продукцию в 2002 году, совсем не говорит о том, что ничего не изменилось и сейчас.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА