В Китае девушка умерла от пыток за cвои духовные убеждения

The Epoch Times12.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
В Китае девушка умерла от пыток за cвои духовные убеждения
Ван Юйцзе, последовательница Фалуньгун, умерла в результате преследования в возрасте 24 лет
Ван Юйцзе, последовательница духовной практики Фалуньгун из города Уханя провинции Хубэй, умерла после психологических и физических пыток, перенесённых в исправительном лагере и «классе промывания мозгов». Ей было всего 24 года.

Ван умерла через три месяца после освобождения из заключения. 3 сентября во время лечебных процедур в больнице, где она находилась уже месяц, у неё вдруг начались конвульсии и после безуспешных попыток врачей спасти ей жизнь, девушка умерла.

Она вышла из заключения в мае, проведя почти полтора года сначала в исправительном лагере, а потом в так называемом «классе обучения законам», который в народе называют «класс промывания мозгов». Осудили Ван за распространение материалов о практике Фалуньгун, которую 12 лет назад режим компартии объявил незаконной.

После освобождения у девушки была опухшая от избиений левая нога, а также тошнота и сильные боли в голове и шейных позвонках.

Родственники Ван рассказали, что практикой Фалуньгун она начала заниматься в 2006 году, когда ей было 19 лет. Как и все её единомышленники, девушка считала запрет на Фалуньгун в Китае несправедливым, а жестокое преследование последователей этого учения правящим режимом незаконным.

В марте 2010 года Ван расклеивала на улице листовки с содержанием о Фалуньгун и фактах его преследования в КНР, которые власти стараются не афишировать или же искажают. Её схватили полицейские и отвезли в отделение города Уханя № 1, где продержали 15 дней. Затем её на один год отправили в исправительный лагерь.

Во время заключения к девушке применяли различные пытки: заставляли подолгу сидеть на корточках, или целый день стоять на одном месте, несколько дней не давали спать, на несколько часов подвешивали за руки, скованные наручниками, били и так далее. Её также заставляли работать по 12 часов в цеху по производству батареек. Целью всех этих мер было «идеологическое преобразование» заключенной, чтобы добиться от неё письменного отказа от своих духовных убеждений.

Однако «преобразовать» Ван не удалось, и когда в марте 2011 года срок заключения истёк, её не освободили, а отправили в «класс промывания мозгов», который официально называется «Учреждение обучения законам провинции Хубэй».

Там, наряду с физическими пытками, к ней также применяли и мощное психологическое давление, заставляя написать «заявление о разрыве связей с Фалуньгун», а также постоянно писать так называемую «домашнюю работу о своём преобразовании».

Уже тогда у неё начали проявляться признаки серьёзной болезни. Но ей не только не оказывали никакой медицинской помощи, её даже не осматривал врач. В результате нога у неё совсем перестала двигаться, и всё, что она съедала, выходило обратно. Только после этого Ван освободили.

По данным Информационного центра Фалунь Дафа, на сегодняшний день подтверждена гибель в Китае в результате преследования 3447 последователей Фалуньгун.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА