Девять лет крестьяне в провинции Гуандун ждут от властей обещанные квартиры

The Epoch Times12.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Девять лет крестьяне в провинции Гуандун ждут от властей обещанные квартиры
22 электрических счётчика уже больше двух лет висят на столбе, являясь источником повышенной опасности. Провинция Гуандун. Фото с epochtimes.com
В строительной зоне в окрестностях города Янчун провинции Гуандун на столбе висит 22 эклектических счётчика. Висят они там «временно» уже два года, являясь источником повышенной опасности.

Как сообщило 10 сентября издание «Янчен ванбао», на столбе висит 10 счётчиков, а ещё 12 приборов учёта электричества установлены на горизонтальной перекладине, прикреплённой к столбу.

«Кондиционеры, вентиляторы и электрические кастрюли мы использовать не можем, иначе происходит замыкание и выключается свет. Еду можем готовить только в печках, работающих на угле. Так длится уже в течение двух лет», — рассказывает местный житель по фамилии Чен.

В 2002 году местные власти забрали у крестьян эту землю и только в 2009 году начали строительство для них бюджетных квартир. В то время как в Китае происходит строительный бум коммерческого жилья, крестьяне уже девять лет живут во временных жилищах, ожидая обещанных властями квартир.

«После того как повесили эти счётчики, там постоянно горит проводка. Это место очень опасное, особенно, если там окажутся дети. Но компания-застройщик и организация, предоставляющая нам электричество, утверждают, что счётчики — не их проблема, и постоянно перекладывают ответственность друг на друга», — говорит Чен.

Заместитель начальника компании-застройщика пояснил, что эти счётчики находятся там временно, и что «очень скоро они перейдут в ведомство организации-поставщика электричества, которая и решит проблему».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА