Профессор П.М. Форни: о терактах, цивилизованности и доброте

Автор: 04.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
187 120911 forni - Профессор П.М. Форни: о терактах, цивилизованности и доброте
Фото: Доктор П.M. Форни, профессор университета Джона Хопкинса
«Лучший способ отметить дату 11 сентября, по моему мнению, это продвигать идею доброты и цивилизованности», — сказал профессор университета Джона Хопкинса, доктор П.M. Форни.

«Мир станет лучше, если мы сможем научить своих детей, что доброта — это здорово», — добавил профессор. Форни основал движение «Гражданская инициатива» в университете Джона Хопкинса.

По всей стране в связи с десятилетием атак, совершенных 11 сентября в США, проходят мероприятия, которые посвящены печальной годовщине и направлены на утверждение гражданской позиции.

«Я думаю, что надо отметить эту дату, иначе мы это забудем», — сказал Форни. Целью таких мероприятий должна быть «память о жертвах», и «содействие развитию цивилизованного поведения граждан».

Он говорил о периоде единения общества, который последовал после терактов, отметив, что «занавеса анонимности приоткрылась», и люди стали одним «сообществом скорби». «Мы определенно видели, что политические и гражданские силы объединились, все было очень цивилизованно».

Форни сказал, что это счастье, когда человеческое горе со временем уменьшается, но тогда мы, естественно, возвращаемся к своей прежней сущности — и уже не чувствуем такого единства со всеми, как после события, которое было «больше, чем жизнь».

В некотором смысле, это не проблема. «Конфликт является частью души демократий. Только в диктаторских режимах все выглядят согласными во всем», — сказал Форни. Хотя конфликт имеет большое значение в демократическом процессе, он не должен выливаться в такие атаки.

Когда дискурс становится злобным, молодые люди хотят избежать вовлечения в политику. Они становятся циничными и изолируются. «Это одно из печальных последствий бескультурья — отказ молодых участвовать в общественной жизни», — сказал Форни.

В отношении проявления гнева против арабов, выходцев из Южной Азии и других групп, Форни сказал: «В корректном и цивилизованном гражданском обществе не может быть принуждения и насилия».

Он считает, что цивилизованность должна быть принята всерьез, отчасти потому, что она имеет силу противодействия насилию.

Его новая книга «Мудрость жизни — как преуспеть в век отвлеченности» будет опубликована 13 сентября. Форни описал ее как «приглашение подумать, прежде чем говорить, прежде чем действовать». Книга является отступлением в его творчестве, сказал он.

«Заботливый — тот человек, который много думает о благосостоянии других «,- сказал Форни.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА