Переходное правительство Ливии возобновило добычу нефти

The Epoch Times13.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Переходное правительство Ливии возобновило добычу нефти
Переходное правительство Ливии возобновило добычу нефти. Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images
Премьер — министр переходного правительства Махмуд Джибриль 11 сентября сообщил, что Ливия после продолжительных боев, продолжающихся в течение полгода, возобновила добычу нефти. Новое правительство Ливии будет сформировано в течение 7-10 дней, сообщают Ведомости.ру 12 сентября.

Махмуд Джибриль на пресс-конференции в Триполи в воскресение сообщил о том, что добыча нефти в Ливии восстановлена, и началась выплата зарплат служащим из средств, переправленных их Великобритании. Объем добычи нефти пока не обозначен.

Новое правительство Ливии будет формироваться из представителей всех регионов страны в течении 7-10 дней. По сообщению Джибриля, «новая Ливия будет придерживаться принципов умеренного ислама, и не будет сдвигаться в сторону какой-либо экстремистской идеологии».

Цена на нефть марки Brent в понедельник, 12 сентября, повысилась до 110,73 доллара за баррель (+0,16%). Цена на нефть марки WTI — до 88.84 доллара за баррель (+0.74%).

До начала «арабской весны» Ливия поставляла около 85% своей нефти в Европу. Страна имеет крупнейшие запасы нефти в Африке, добыча нефти в день составляла 1,6 млн. баррелей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА