Страны Персидского залива требуют реформ в Сирии

логотип Epoch times
Страны Персидского залива требуют реформ в Сирии

Шесть стран-участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива требуют основательных перемен в Сирии. Как сообщила арабская радиостанция Al-Arabija в понедельник, 12 сентября, Совет Персидского залива требует не только прекращения насилия против оппозиции.

Наряду с Лигой арабских государств, положить конец кровопролитиям в Сирии призвал и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива. Правительственные войска Сирии продолжают жестоко подавлять оппозицию.

Совет выразил озабоченность по поводу эскалации насилия и военных действий в Сирии. По всей стране правительственные войска в прошлые выходные жестко подавляли сторонников оппозиции. По сообщениям противников режима, погибло не менее 24 человек.

Как сообщил канал Al-Arabija, во время заседания в саудовском городе Джидда Совет Персидского залива потребовал от главы Сирии Асада незамедлительных и серьезных реформ.

Башар аль Асад пообещал проведение реформ во время встречи с генеральным секретарем Лиги арабских стран Набилу аль-Араби. Одновременно Асад отверг любое иностранное вмешательство во внутренние дела Сирии.

Посещение Араби Дамаска было первой инициативой Лиги арабских государств с начала протестов в Сирии с середины марта. Основой его беседы с Асадом был принятый Лигой документ из 13 пунктов для решения кризиса в Сирии, одной из стран членов Лиги. В документе перечислены требования проведения свободных выборов в течение трех лет, формирования многопартийного правительства и прекращения всяческого насилия. Кроме того, документ предусматривает установление «серьезных контактов» Асада с сирийской оппозицией и освобождение политических заключенных.

С начала протестов в середине марта, по данным ООН, в Сирии погибло не менее 2 200 человек. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, изуродованное во время пыток тело погибшего Гийата Матара, одного из организаторов протеста, было передано его семье. Согласно сообщениям, Матар был арестован в прошлый вторник.

В Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

Лига Арабских государств представляет союз из 21 арабских и североафриканских государств и автономных палестинских районов.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Италии взорвалась фабрика фейерверков
  • Переходное правительство Ливии возобновило добычу нефти
  • На АЭС "Маркуль" на юге Франции произошел взрыв реактора
  • Сын Каддафи получил убежище в Нигере
  • В Швеции по подозрению в терроризме арестовано четыре человека
  • Комментарии:
    Рекомендуем