В Испании решают русский вопрос

логотип Epoch times
В Испании решают русский вопрос

Странно, но в бедных странах, в условиях вялотекущего финансового кризиса, который, впрочем, в любой момент может (и говорят, обязательно должен) перейти в свою острую фазу, не любят богатых. Больше, чем богатых в таких критически чувствительных странах не любят только политиков. А больше, чем первых и вторых, вместе взятых, там не любят богатых политиков. В этом недавно убедилось всё правительство Испании.
На солнечной родине корриды, граждан, недовольных финансовым положением своей страны, долго мучил один вопрос - им хотелось узнать о финансовом благополучии членов своего правительства.

Причём таких недовольных граждан там было около миллиона – и это только активистов, выходящих на улицы и разбивающих палаточные городки на главных городских площадях. Протестующие требовали от правительства много чего, в том числе и прозрачности с финансовым положением тех, кого они в него избрали.

В демократической Испании налоговые декларации депутатов почти треть века считались их личным делом, но под давлением общественности, которая хоть и состояла из испанцев, но желала найти ответ на главный русский вопрос «Кто виноват?», власти отчитались перед своими избирателями о своих доходах. Второй вопрос – «Что делать?» (с ответом на первый вопрос), видимо, должен был возникнуть сам собой.

Но после того как добившиеся своего испанцы узнали, сколько зарабатывают во время кризиса те, кто постоянно призывает их затянуть потуже пояса, они не почувствовали удовлетворения. Наоборот, теперь недовольство по отношению к своему правительству испытывает уже большинство граждан.

Если посмотреть на эту ситуацию со стороны России, то сразу понимаешь разницу. Насколько всё же наша страна больше этой, запутавшейся в налоговых декларациях Испании. У них в парламенте насчитали всего 8 миллионеров. Возможно, эта цифра сравнима с количеством миллиардеров в нашем правительстве, но никак не с количеством миллионеров. Впрочем, это не наш уровень.

Это, скорее, сравнимо с доходами чиновников из какого-нибудь российского города (исключая, конечно, Москву и Петербург). И ничего. Никаких палаточных городков на площадях. Так, раз в пару месяцев сотня несогласных побузит немного, но к этому все уже привыкли, и особого внимания никто, кроме милиции, не обращает.

Впрочем, это можно объяснить тем, что испанцы только начали задаваться любимыми русскими вопросами, а в России давно знают, что после ответа на вопрос «Кто виноват?» вопрос «Что делать?» уже не имеет созидательного ответа.

_______________________________________________________________________

В связи с вступлением в силу Соглашения таможенного союза по санитарным мерам, которое вступило в действие с 1 июля 2010 года, госрегистрация косметики, а также средств гигиены и многих других видов товаров, ввозимых на территорию России, проводится Территориальными органами Роспотребнадзора. Дополнительные сведения о получении свидетельства о госрегистрации Таможенного союза можно узнать на http://www.megasert.ru/svidetelstvo_gosregistracii.htm

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Столица СКФО Пятигорск отметил День города
  • Профессор П.М. Форни: о терактах, цивилизованности и доброте
  • О долговом бремени США
  • Экономические последствия урагана "Айрин"
  • Грамотные файт-сайты — прибежище благородного уличного бойца
  • Комментарии:
  • Рекомендуем