В Сирии проходит День гнева против России

The Epoch Times13.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
В Сирии проходит День гнева против России
В Сирии проходит День гнева против России. Фото: AFP/Getty Images
Оппозиция Сирии объявила вторник, 13 сентября, «Днем гнева против России». Оппозиционеры через социальные сети призывают сирийцев выйти на улицы с критикой руководства Российской Федерации, продолжающее поддерживать режим Башара Асада .
«День гнева против России» объявлен в связи с нежеланием российского руководства поддерживать меры давления на режим президента Башара Асада, предложенные Западом. В акциях протеста, прошедших накануне в Сирии, погибли 22 оппозиционера.
В Facebook на страничке сирийской оппозиции говорится, что оппозиционеры Сирии выражают свой гнев по отношению к России и ее правительству, но не против народа России. На баннерах, подготовленных сирийскими оппозиционерами и размещенными на страничке, звучат призывы к правительству России с просьбой не убивать оппозиционеров, не поддерживать сирийский режим.

Призывы, изложенные на арабском, переведены и на русский: «Режим Асада обречен, как режим Сталина», «Не теряйте ваших друзей! Мы просто хотим жить свободно», «Сталин не смог уничтожить русскую свободную душу! Асад не сможет убить свободную сирийскую душу», «Россия, не закрывай глаза на массовые убийства людей, верящих в тебя!», и еще обращение лично к Медведеву: «Дмитрий Анатольевич! Не поддерживайте сирийский режим».

Последние шесть месяцев Россия отказывается поддерживать жесткие санкции, предлагаемые в СБ ООН западными странами против правящего режима Сирии. Москва прямо заявила, что не может поддержать предложенные жесткие санкции, потому что не желает повторения ливийского сценария.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА