Индонезийский суд приговорил директора независимого радио к условному сроку

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
163 1309 INDIAmir1 - Индонезийский суд приговорил директора независимого радио к условному сроку
Гатот Мачали у микрофона в маленькой студии Radio Erabaru в Батаме, Индонезия. Фото с сайта theepochtimes.com
Суд Индонезии после многолетних усилий китайских властей, пытающихся закрыть независимую радиостанцию, критикующую китайский коммунистический режим, обвинил ее руководство в административном правонарушении.

Директор станции был приговорен к условному шестимесячному сроку наказания.

Гатот Суприянто Мачали в 2005 году запустил радио Erabaru, расположенное в Батаме, Индонезия. Его трансляции, многие на китайском языке, несли хорошую дозу критики в адрес коммунистической партии Китая (КПК) в области прав человека.

Судья Хасванди зачитал решение Батамского суда по делу Мачали в 15:30 6 сентября. Ему присудили штраф в размере 50 миллионов индонезийских рупий ($ США 5800). Если Мачали не заплатит штраф, то проведёт три месяца в тюрьме.

18 апреля 2007 года китайское посольство направило нескольким индонезийским государственным ведомствам претензии, призывая закрыть Radio Erabaru.

Начиная с 2008 года, индонезийские власти отказали станции в лицензии, и начали процесс бюрократических ограничений. Мачали продолжал свои передачи, и в то же время судился с правительством, пытаясь вернуть себе лицензию. Хотя его иск ещё не рассматривался Верховным судом Индонезии, в марте 2010 года власти провели рейд, конфисковав оборудование станции. Мачали установил другое оборудование и продолжил вещание.

Правительство выдвинуло ему обвинение в марте 2011 за вещание без лицензии, которое предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

В решении отмечено, что в Индонезии многие радиостанции вещают без лицензии и разрешений на частоты. Хотя они тоже нарушают закон, но власти не конфисковали у них оборудование.

Такое «особое» отношение к Мачали, как постоянно подчеркивают международные наблюдатели, такие как «Репортеры без границ», вызвано тем, что дело против него началось после6 сентября обращений коммунистической партии Китая к государственным ведомствам Индонезии.

Мачали планирует подать апелляцию, у него на это есть семь дней. Трансляции Radio Erabaru продолжаются.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА