Индонезийский суд приговорил директора независимого радио к условному сроку

логотип Epoch times
Индонезийский суд приговорил директора независимого радио к условному сроку

Суд Индонезии после многолетних усилий китайских властей, пытающихся закрыть независимую радиостанцию, критикующую китайский коммунистический режим, обвинил ее руководство в административном правонарушении.

Директор станции был приговорен к условному шестимесячному сроку наказания.

Гатот Суприянто Мачали в 2005 году запустил радио Erabaru, расположенное в Батаме, Индонезия. Его трансляции, многие на китайском языке, несли хорошую дозу критики в адрес коммунистической партии Китая (КПК) в области прав человека.

Судья Хасванди зачитал решение Батамского суда по делу Мачали в 15:30 6 сентября. Ему присудили штраф в размере 50 миллионов индонезийских рупий ($ США 5800). Если Мачали не заплатит штраф, то проведёт три месяца в тюрьме.

18 апреля 2007 года китайское посольство направило нескольким индонезийским государственным ведомствам претензии, призывая закрыть Radio Erabaru.

Начиная с 2008 года, индонезийские власти отказали станции в лицензии, и начали процесс бюрократических ограничений. Мачали продолжал свои передачи, и в то же время судился с правительством, пытаясь вернуть себе лицензию. Хотя его иск ещё не рассматривался Верховным судом Индонезии, в марте 2010 года власти провели рейд, конфисковав оборудование станции. Мачали установил другое оборудование и продолжил вещание.

Правительство выдвинуло ему обвинение в марте 2011 за вещание без лицензии, которое предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

В решении отмечено, что в Индонезии многие радиостанции вещают без лицензии и разрешений на частоты. Хотя они тоже нарушают закон, но власти не конфисковали у них оборудование.

Такое «особое» отношение к Мачали, как постоянно подчеркивают международные наблюдатели, такие как «Репортеры без границ», вызвано тем, что дело против него началось после6 сентября обращений коммунистической партии Китая к государственным ведомствам Индонезии.

Мачали планирует подать апелляцию, у него на это есть семь дней. Трансляции Radio Erabaru продолжаются.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Сирии проходит День гнева против России
  • Фоторепортаж об урагане «Катя» в шотландской гавани Солткотс
  • Фоторепортаж о наводнении в Таиланде
  • Португалия получит очередную часть кредита МВФ
  • Страны Персидского залива требуют реформ в Сирии
  • Комментарии:
  • Рекомендуем