Forbes назвал самых богатых чиновников России

The Epoch Times13.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Forbes назвал самых богатых чиновников России
Председатель Комитета Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств Андрей Молчанов. Фото с сайта sngcom.ru
Журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых состоятельных чиновников России. Как сообщает Лента.ру 13 сентября, список в этот раз возглавил член Совета Федерации Андрей Молчанов.

Из нескольких тысяч деклараций государственных чиновников за 2010 год Forbes отобрал 150 деклараций чиновников, чей доход превышает 1 млн. долларов.

Список в этот раз возглавил Андрей Молчанов, член Совета Федерации. Его доход за 2010 год составил более чем 3 млрд. рублей. В прошлом году лидировал мэр города Москвы Юрий Лужков, ушедший в этом году в отставку.

В списке Forbes также присутствует губернатор Тульской области Владимир Груздев и член Совета Федерации Андрей Гурьев, чьи доходы за прошедший год составили свыше 2 млрд. рублей.

Для подготовки рейтинга чиновников Forbes использовал сведения о доходах, имуществе и обязательствах, связанных с ними. Основной формой собственности чиновников, кроме денежного дохода указанны недвижимость и наличие автомашин.

Отбор был произведен из данных, которые были представлены к публикации. Тем не менее, есть ряд региональных администраций, которые не публикуют доходы своих депутатов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА