Пищевая аллергия более распространена среди детей

The Epoch Times04.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
186 140911 allergia - Пищевая аллергия более распространена среди детей
Наиболее частые причины пищевой аллергии в детстве — арахис, молоко и моллюск. Фото: Photos.com
Согласно новому исследованию в Педиатрии, изданному онлайн 20 июня, у большего количества детей в Соединенных Штатах пищевая аллергия может возникать раньше, чем предполагалось.

Группа исследователей во главе с доктором Руши Гапта в Северо-западном Университете Медицинской Школы Фейнберга обследовала более 40 000 американских семей с детьми.

Они нашли, что почти восемь процентов детей, а это составляет почти шесть миллионов человек до 18 лет, имеют пищевую аллергию. Это удвоенное количество от предполагавшегося в 2007 «Анкетным Опросом Национального Здоровья».

Из них у 30.4 процентов была множественная аллергия на разные продукты, около 40 процентов имели в прошлом серьезные реакции, а самой частой причиной их являлось употребление арахиса, молоко, и моллюсков.

«Исследование, основанное на изучении большой группы населения, показывает, что детская пищевая аллергия — серьёзная нарастающая проблема в нашем обществе», говорит Гапта в пресс-релизе. «Согласно нашим данным, приблизительно у 1 из каждых 13 детей есть пищевая аллергия. К тому же, почти 2 из каждых 5 страдают от выраженной пищевой аллергии».

«Для этих детей случайный прием аллергенной пищи может привести к затруднению дыхания, резкому падению кровяного давления, и даже смерти», добавила она.

«Теперь, когда мы действительно понимаем, насколько серьёзными последствиями грозит пищевая аллергия, мы можем начать делать необходимые шаги в направлении обеспечения безопасности детей».

Исследователи также нашли различия между полученными данными и официальными данными в диагностике пищевой аллергии в зависимости от расы, доходов, и географического положения.

Азиатские и черные дети имеют более высокую вероятность наличия пищевой аллергии по сравнению с «неиспаноговорящими» белыми детьми, но имею низкую возможность медицинской диагностики этого заболевания.

Кроме того, в семьях с доходами ниже 50 000 $ вероятность наличия пищевой аллергии вполовину меньше по сравнению с семьями, доход которых более 50 000 $, но у них также и вполовину меньше шансов выявления этого диагноза.

Исследователи обнаружили, что проживающие за пределами Среднего Запада имеют более высокую вероятность наличия пищевой аллергии по сравнению с теми, кто живёт в пределах этого района.

«Понимание причин, по которым у одних детей возникает пищевая аллергия, в то время как у других нет, поможет нам начать эффективнее сосредоточивать усилия на изыскании методов лечения», сказала доктор Гапта.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА