ВТО отклонила жалобу Китая, импортная пошлина остается прежней

The Epoch Times04.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
ВТО отклонила жалобу Китая, импортная пошлина остается прежней
Магазин шин в Пекине 15 сентября 2009 г. Фото: Liu Jin/AFP/Getty Images
Всемирная Торговая Организация рассмотрела вопрос о тарифах на ввоз шин из Китая, и оставила текущие ставки США без изменений.

ВТО отклонила апелляцию Китая, оставив в силе предыдущее решение о том, что США не нарушали процедуру повышения импортных пошлин на китайские шины. Само постановление было принято в декабре 2010 года.

Правительство США решило повысить импортную пошлину до 35% после многочисленных жалоб профсоюза сталелитейщиков. Импорт чересчур дешевых китайских шин препятствует конкуренции и лишает американцев работы.

Китай выразил недовольство, назвав подобные меры протекционистскими, и настаивает на том, чтобы США отменили пошлину.

«Комиссия заключила, что введение защитных мер 26 сентября 2009 г. в отношении импорта китайских шин не является нарушением обязательств со стороны Соединенных Штатов», — говорится в заявлении ВТО.

«Это невероятная победа для Соединенных Штатов, равно как для рабочих и предпринимателей, — заявил торговый представитель США Рон Кёрк.- С самого начала мы утверждали, что решение президента Обамы было полностью согласовано с нашими обязательствами перед ВТО».

Меры по увеличению тарифов вызвали возражения со стороны китайских лидеров, китайских производителей шин, а также американских предпринимателей, чье производство располагается в Китае.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА